设为首页 · 加入收藏

要闻

厉害!重庆文学奖、中国好书榜……江津这家协会硕果累累

2019-03-23 18:23    来源:江津网
2019-03-23 江津要闻


协会会员、著名剧作家、《山城棒棒军》编剧王逸虹发言。 记者 杜文飞 摄

江津网3月23日讯(记者 杜文飞)今日上午,江津通俗文艺研究会年会在江津荣华酒店召开。记者从会上获悉,2018年该协会会员优秀作品不断涌现,文艺创作硕果累累,其中多项作品获国家级奖励。

协会会员、著名作家罗学蓬发言。记者 杜文飞 摄

据了解,江津区通俗文艺研究会是从事通俗文艺创作和研究的文化艺术团体,是中国通俗文艺研究会直属协会之一。目前,该协会已有会员234人,会员遍布文学、美术、书法、摄影、音乐、舞蹈等社会各类领域。2018年,由该协会编辑出版的会刊《沃土》发表会员作品1000余篇,并通过《读者》、《光明日报》、《民族文学》期刊、重庆日报、江津网等区内外媒体发表作品2000余篇。

过去的一年,协会会员创作出大量优秀文艺作品。著名作家、协会会员舒德骑创作的长篇报告文学《大国起航——中国船舶工业战略大转折纪实》一书获得中宣部2018年主题出版重点出版物,并入选中国好书榜;会员罗学蓬获得第七届重庆市文学奖,其创作的长篇纪实文学《中国人眼中的朝鲜战争》获得市委宣传部重点扶持;会员邱呈业5幅作品在俄罗斯圣彼得堡展出,并荣获中俄艺术成就(终身)奖;会员曾维惠创作的童话《叶子书,只有一页》获首届中国校园文学奖。

会员发言。记者 杜文飞 摄

“如何体现文化自信?打造文化强区?通俗文艺协会要用作品说话。”会上,与会人员就文艺作品的创作、新一年工作方向展开了热烈交流。著名剧作家、《山城棒棒军》编剧王逸虹盛赞协会一年以来的工作成绩,并勉励会员多出作品,多写精品,不断提升“四力”,体现江津本土文艺创作者的文化自信,积极推动江津文化事业繁荣发展。

区委常委、宣传部部长秦敏出席会议并讲话。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 李皓   2019-03-23 18:23 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……