设为首页 · 加入收藏

要闻

探密身边的气象知识!江津有群小伙伴今天大开眼界

2019-03-24 15:17    来源:江津网
2019-03-24 部门频道

学生们正在研究“量雨筒”的工作原理

江津网3月23日讯(记者 刘小勇)3月23日是第59个世界气象日。当天,来自江津城区各小学校的师生代表和部分家长共80余人,走进位于现代农业园区的现代农业气象试验站,开启了一场探索气象奥秘之旅。

小女孩把学到的知识记录在本子上

据了解,“世界气象日”又称“国际气象日”,是世界气象组织成立的纪念日,时间为每年的3月23日。今年的主题是“太阳、地球、天气”。

小朋友们把玉米粒放在电子天平上称重

“同学们,你们知道人工降雨是怎么回事吗?”在人工降雨装置前,现代农业气象试验站的讲解员给大家科普了相关知识和原理,还演示了降雨装置的使用方法。在综合气象观测场,小伙伴们认识了风向标、百叶箱、量雨筒、蒸发传感器等气象仪器,了解了他们的作用和工作原理。学生们充满好奇,有的举手询问,有的画图作笔记。人影基地、智能实验室……走过一个个从来没有见过的功能分区,好奇心让小伙伴们问个不停、记个不停,而讲解员的普及,则让他们大开眼界。

气象观测站的工作人员,正在给学生们讲解人类如何影响天气

当天,活动现场还开展了气象科普讲座、有奖问答互动活动。精彩丰富的知识、活泼欢快的形式,让孩子和家长们全面了解身边的气象知识,感受到了太阳、地球、大气与人类的密切关系。

科普百叶窗知识

四牌坊小学学生陈佳妮说:“今天我学到了很多知识,知道了天气预报是怎么来的,知道了地球是我们生存的家园,我要呼吁身边的人一起来保护地球!”

集体合影

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 李皓   2019-03-24 15:17 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……