设为首页 · 加入收藏

要闻

冒雨种下果树苗 江津区经济信息委助力贫困户走产业扶贫路

2019-03-25 11:07    来源:江津网
2019-03-25 部门频道

分发晚熟李子树苗。 黄俊 摄

江津网讯(特约记者 黄俊)绿水青山就是金山银山。3月22日,冒着蒙蒙细雨,区经济信息委机关干部20余人,专程前往永兴镇毗罗村,为贫困户送优质果树苗,在帮助种下一片新绿的同时,也引导贫困户走产业扶贫之路。

大家齐心协力培土 黄俊 摄

植树活动现场,大家按照“三埋两踩一提苗”的栽植要点分工协作,有的挥锹挖坑、有的填土压实,个个都兴致高涨、干劲十足,齐心协力地栽好每一棵树苗。经过两个多小时的辛勤劳动,100余棵晚熟李子树苗深植于沃土之中,增添了一抹新绿,也为贫困户带来了新的希望。

“以前这些都是撂荒地,这下好了,你们给我送来了果树苗,还帮我种上,以后呀,这里就是我们家的‘聚宝盆’了!”植树活动结束后,贫困户周格书激动地说道。

据了解,下一步,区经济信息委扶贫集团还将在该村流转土地15亩,拟建扶贫产业园,由具备一定劳动力的未脱贫户、后扶户以“0”租金的形式租用,全面实施农业标准化生产,力争农产品全部达到无公害标准,部分达到绿色食品、有机食品标准,将产业园建成为放心“菜篮子”,通过产业扶贫帮助贫困户早日脱贫致富。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-03-25 11:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……