设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区公租房累计配租5135套 解决1.3万余困难群体居住难

2019-03-25 21:20    来源:江津网
2019-03-25 江津要闻

租户排队办理入住手续。记者 苏展 摄

江津网3月25日讯(记者 苏展 通讯员 梅晓林)今日,备受关注的江津公租房开始办理入住手续。

租户查看自己对应的房源表。记者 苏展 摄

交房第一天,南华片区房管办公室处排满了长长的队伍,公租房业主纷纷拿着户口本和身份证前来办理交房事宜。经过资料审核、物业签约、预交租金、领取钥匙后,不少公租房承租人,进行了房屋验收。

第一名领到钥匙的租户。记者 苏展 摄

“这下安逸了,这边的房子感觉比老城区舒服。”市民杨才能是现场第一个领取到房屋钥匙的租户。他告诉记者,自己原本在老城区租房,租金相对较高,房屋也比较老旧,此次自己申请到了79.3平米的公租房,月租金只需400多元,“不仅便宜,小区环境也好很多。”杨才能有些激动,一领到钥匙就迫不及待地询问房子的具体位置,在物业人员的带领下,快步向房屋走去。记者跟随杨才能来到他配租的房屋,打开房门的一刹那,杨才能脸上洋溢的是即将乔迁新居的惊喜——房间不仅实现了水电气“三通”,还完成了所有装修以及厨卫设施安装,自己只需要购买家具、家电即可入住。

现代化的公租房小区。记者 苏展 摄

南华公租房小区交通便利,总占地面积326亩,建筑面积28.3万平方米。周边配套设施包含社区服务中心、农贸市场、警务室、医院、幼儿园、中小学等。

本次房源共计1003套。其中,建筑面积61.18至82平方米2室1厅681套;建筑面积38.93至54.65平方米,1室1厅322套。其房源位置分别为德感南华公租房小区998套,御景华庭5套。租金标准均为每月每平方米6元。


厨房设施也已安装到位。记者 苏展 摄

江津区住房和城乡建设委员会工作人员介绍,入住手续办理将持续到4月24日下午6点,逾期不办理入住手续的,视为自动放弃。截至记者发稿时,已有169户居民领到了打开“安居之门”的新房钥匙。

据了解,此次配租完成后,江津区公租房配租已达5135套,分配率达96%,解决1.3万余困难群体居住难。按照最新政策要求,江津区未来原则上将不再规模性的配租公租房,只对退出租户的房源进行再次摇号配租。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-25 21:20 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……