设为首页 · 加入收藏

要闻

放心农资下乡进油溪 这个“新家伙”备受群众关注

2019-03-26 14:26    来源:江津网
2019-03-26 部门频道

江津网3月26日讯(见习记者 谭世宇) 为了指导群众科学合理使用农资,今日,由江津区农业农村委员会主办,以“放心农资进万村千乡 质量兴农保消费安全”为主题的宣传活动,在江津区油溪镇油溪中学大门展开。

农药无人机。 见习记者 谭世宇 摄

  据了解,此次活动旨在大力普及农资识假辨假、宣传农资法律法规,加强对群众的服务指导,把安全优质农资和技术服务送到乡村,帮助群众树立正确消费观念,指导群众科学合理使用农资,掀起春耕农资打假强大声势,维护农资市场秩序。

宣传人员为居民讲解如何辨别真假农药。 见习记者 谭世宇 摄

“听说这次来了‘新家伙’,我专程来看它的,看看能不能用在我家的10多亩地上。”活动现场,摆放农用无人机的摊位面前挤满了人,大家对这个既能播种又能喷药施肥的无人机十分感兴趣。

市民了解种植技术。 见习记者 谭世宇摄

“像这一台无人机,一天能打300亩地,随着劳动力成本的上升,无人机必将是未来农业发展的趋势。我们要让大家种地不再辛苦,种植更轻松。”江津白雪农资合作社的农业无人机宣传员幸超表示,接下来,将会组织年纪在18岁到45岁的群众参加无人机培训,运用理论结合实飞的方式,让群众学会操作无人机的技术。

据统计,活动当天发放《怎样识别真假农药》、《花椒管理技术》等知识传单15000余份。现场接受300余名群众有关“花椒种植”、“水稻防虫”、“柑橘增值”等咨询。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-03-26 14:26 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……