设为首页 · 加入收藏

要闻

快来看,四面山森管局又拍到了好多小动物!

2019-03-28 16:45    来源:江津网
2019-03-28 部门频道

长尾地鸫。

江津网讯(通讯员 李力)春回大地,万物复苏,四面山林区也热闹非凡——褐胸噪鹛、长尾地鸫等众多野生动物开始出来觅食、求偶,随处可以听见他们演奏的自然乐章。

3月28日,四面山森管局野生动物疫源疫病监测站收到来自土地岩管护站的红外相机视频数据,收获颇丰。这个安装于老鹞子岩的红外相机共拍摄到了44条有效视频(图片)资料,除了黄鼬、野猪、小麂、猕猴、赤腹松鼠等四面山常见野生动物外,还拍到了两种林鸟——长尾地鸫和褐胸噪鹛。

褐胸噪鹛。

鸟类飞行动作快,且多在树枝上活动,红外相机不易捕捉其行踪。此次安设的相机位置,恰好在1只长尾地鸫的取食范围内。3天之内,它两次出现觅食,并被红外相机记录了下来。

褐胸噪鹛体羽大致呈灰色,但眼周黑色,耳羽具显著白色斑块,辨识特点突出。这是森管局第一次拍摄到它的野外取食视频。6只褐胸噪鹛在林下落叶中翻翻找找,叽叽喳喳,好不热闹。

2016年以来,四面山森管局一直利用红外相机在林区开展野生动物监测工作,为许多野生动物拍摄了生动的“生活写真”。今年,该局还将加大投入,争取拍摄到更多更有价值的野生动物资料,为野生动物疫源疫病监测工作打下坚实基础。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-03-28 16:45 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……