设为首页 · 加入收藏

要闻

王炯巡查璧南河时强调
聚焦问题抓落实打好璧南河生态保卫战

2019-03-29 08:55    来源:重庆日报
2019-03-29 江津要闻

重庆日报讯(记者 李幸)3月27日,市政协主席、璧南河市级河长王炯赴永川、江津、璧山实地巡查璧南河时强调,要切实按照中央和市委的要求,聚焦问题抓落实,坚决打好打赢璧南河生态保卫战。

王炯先后来到永川、江津和璧山境内,实地巡查了永川大安街道小拱桥断面、大安工业园区污水处理厂,江津德感街道长冲热带鱼养殖基地,以及璧山区广普镇运昌大桥拦河堰运行情况,观音堂污水处理厂和丁家街道“小散乱污”关停企业情况,详细了解各地河长制工作落实情况,璧南河水域污水处理设施建设、水质改善工程建设等治理和监管情况。

在与市级相关部门和永川、江津、璧山有关负责人座谈时,王炯指出,落实河长制是一项长期的政治任务,也是一项动态的系统工程。去年璧南河治理取得了阶段性成效,下一步璧南河管理保护的责任单位和各级河长,一定要提高政治站位,切实把河长制各项工作抓紧抓实抓好,从根本上维护和改善璧南河水环境质量。要认真落实好“一河一长”“一河一策”“一河一档”各项要求,聚焦问题抓落实,树立问题意识,针对问题制定措施、综合施策、精准发力。要主动担当作为,强化责任抓落实,把河长的政治责任和主体责任担起来,合力解决重难点问题,形成齐抓共管、群策群力的工作格局,切实把璧南河管理好、保护好、治理好。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-03-29 08:55 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……