设为首页 · 加入收藏

要闻

“私人医生”上门 江津这里的建卡贫困户在家享受医疗服务

2019-03-29 17:41    来源:江津网
2019-03-29 卫生频道

心电图检查。

江津网讯(通讯员 冯洁)“从心电图上面看,您的身体健康状况还不错,就是血压稍微有点高,现在服用降压药没有?”3月29日上午,江津区第一人民医院家庭医生服务团队来到建卡贫困户家中,上门为建卡贫困户进行健康体检,对建卡贫困户进行健康状况评估,有针对性的提供健康教育和预防干预,让建卡贫困户在家就可以享受医疗服务。

“你们到医院就医有很多优惠政策,从今天起,我就是您的家庭医生,您身体有不舒服的都可以电话咨询我……”每到一户,医务人员都详细询问贫困户的身体健康状况,分析病情,讲解注意事项、饮食健康、合理用药等卫生常识,宣传健康扶贫政策、中医健康知识,发放《中国公民健康素养66条》、《老年人健康管理》等健康教育资料。

据了解,江津区第一人民医院家庭医生服务团队将于下周内陆续走进双福辖区建卡贫困户家中,全面了解所有建卡贫困户的身体健康状况,实现贫困户健康服务全覆盖。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-29 17:41 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……