设为首页 · 加入收藏

要闻

​要做“小神农” 江津区中医院“中医药进校园”又来了

2019-03-29 20:44    来源:江津网
2019-03-29 卫生频道

教学现场。

江津网3月29日讯(记者 苏展 通讯员 蒋晨)“孩子们,认识这些中草药吗?”昨日,江津区中医院药学部的医务人员前往江津四牌坊小学,开启了该院“中医药进校园”2019年活动的首次课堂。

“中医药进校园”是重庆市于2017年开始启动试点的一项全市性工作。江津区中医院为江津区唯一承担该项工作的医疗机构。

“漂亮的蒲公英、美丽的金银花、常见的折耳根,这些都是中药……”课堂上,医务人员形象生动的给孩子们讲解着,把孩子们引入了中医药的世界。

“同学们,你们都听过中医中药,那你们知道哪些关于中医药的典故传说呀?”除了常见的药理知识,医务人员还为孩子们讲述了“神农尝百草、岐黄之术—黄帝内经、医祖扁鹊、神医华佗”等中医文化故事,孩子们听得津津有味。

“听了医生阿姨讲的课,我知道了‘生姜、大蒜、葱’都是中药,与我们生活息息相关。”

据了解,该院今年的“中医药进校园”活动将针对四牌坊小学五年级全体学生,从昨日至5月8日的每个周四下午进行授课活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-29 20:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……