设为首页 · 加入收藏

要闻

民革江津区委召开全委扩大会议 传达学习精神启动活动

2019-03-29 21:23    来源:江津网
2019-03-29 江津要闻

会议现场。记者 李思萱 摄

江津网3月29日讯(记者 李思萱)今日下午,民革重庆市江津区第四届委员会第十八次(扩大)会暨“两会”精神传达学习会在行政中心政协3306会议室召开,区政协副主席、民革江津区委主委李祖琪出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”下团组时的重要讲话精神及中共重庆市委贯彻意见,传达学习了全国“两会”精神,传达学习了重庆市政协五届二次会议精神,传达学习重庆市五届人大二次会议精神,传达学习了江津区十七届人大三次会议精神,传达学习了江津区政协十六届三次会议精神,通报了上半年组织发展情况,启动了歌支部、各专委会2019年调研课题。

会议还启动了“关爱老党员”活动,针对全区年龄70岁以上老党员,重点关怀帮扶失独、空巢、患病老党员。计划组织党员实行“一对一”、“二对一”或“多对一”的联系帮扶模式,通过上门探访或电子通讯等多种方式开展活动。

会议要求,“关爱老党员”活动各支部要务求实效,形成机制,做好对本支部老党员情况的摸底调查,实行支委会成员、普通党员与老党员结对联系,同时鼓励老党员直接相互关心交流,制定支部帮扶联系制度和探访制度,针对每位老党员的具体情况提供多样化帮扶,不断完善活动体系,力求建立长效联系帮扶机制。

会议强调,民革作为中国特色社会主义参政党,要将会议理论学习精神和实际工作紧密结合起来,将理论研究工作转化为参政议政成果,并形成具有前瞻性、可行性的成果,切实加强自身建设,推动江津民革各项工作再上新台阶。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-29 21:23 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……