设为首页 · 加入收藏

要闻

区监委派出六室:“以案四说”警示教育会为脱贫攻坚提供纪律保障

2019-03-29 21:25    来源:江津网
2019-03-29 江津要闻

江津网3月29日讯(记者 王健梅 通讯员 曹璋)今日下午,区监委派出第六监察室落实中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作推进会暨“以案四说”警示教育会在驻地中山镇政府二楼大会议室召开。

会议传达学习了区纪委监委有关会议精神,围绕中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改相关工作进行了交流,要求津南片区各镇各级党组织一定要切实扛起决战脱贫攻坚主体责任,派出监察室与各镇纪委切实履行监督责任,从强化日常教育管理监督、严肃党内政治生活抓起,结合支部主题党日活动认真组织开展一次扶贫领域的“以案四说”警示教育会。

会上,以发生在身边的扶贫领域典型案例,第六监察室张力同志以案说“纪”,四面山镇陈景刚同志以案说“法”,四屏镇刘瑜同志以案说“德”,柏林镇杨旭红同志以案说“责”, 生动形象地对扶贫工作中的“纪、法、德、责”四个方面进行了深刻的剖析,通过案例这本“教科书”,给扶贫工作添加有效的清醒剂,让大家摒弃看客心态,结合工作实际、岗位职责,把自己摆进去,达到思想被警醒、灵魂被触动的目的。

区纪委常委胡昭祥,区纪委监督检查四室、区监委派出第六监察室全体干部以及津南片区六镇各纪委书记、扶贫办主任、贫困村第一书记参加了会议,旨在为推动脱贫攻坚提供纪律保障。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-29 21:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……