设为首页 · 加入收藏

要闻

江津举办企业高管公开课 为传统产业转型升级支招

2019-03-29 18:55    来源:江津网
2019-03-29 江津要闻

公开课开班仪式。 特约记者 黄俊 摄

江津网讯(特约记者 黄俊 通讯员 周靖)为帮助企业更好地突破传统产业的局限,适应新经济发展形势,转变企业高管转型升级思维,3月29日,区经济信息委联合重庆大学继续教育学院在津举办第二十八届嘉陵江企业高管公开课,来自全区一、二、三产业的400余名企业高管参训。副区长熊伟参加活动并致辞。

刘红松教授的公开课讲得绘声绘色。 特约记者 黄俊 摄

据悉,此次到津授课的刘红松教授是中国战略与管理研究院首席专家、清华大学公共管理与工商管理课程主讲教授,也是我国著名的心理学家、企业转型实战专家,曾先后在北京大学、中央党校、复旦大学、中国人民大学、中山大学等多所国内著名高校及中国电信业、中国航空业、中国电力业、中国金融业、长春一汽等一批特大型企业、党政部门举办的高层管理论坛上主讲战略转型管理、孙子兵法和企业文化、领导艺术、心里管理、人力资源管理等课程,得到了广泛的好评和赞赏。

参训企业高管来自区内一、二、三产业。特约记者 黄俊 摄

“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,在大数据、云计算、物联网等蓬勃发展的今天,传统产业应把握科技革命的机遇,加快创新转型升级……”公开课上,刘红松教授以“新经济下传统产业的转型与升级”为题,为现场的企业高管们讲解了新经济的时代特征、传统产业的经济形势与束缚、转型升级面临的挑战与对策分析、互联网大数据时代下传统产业的出路以及产业转型案例实战分析等内容,让参训者受益匪浅,感触颇深。

据了解,多年以来,区经济信息委每年都积极开展企业高管培训工作,邀请国内外知名企业家、知名教授专家来津开讲,组织高管人员到国内外知名大学培训学习等,并先后组织了部分优秀企业家前往考察上汽通用汽车、腾讯集团总部等先进企业。

“党的十九大以来,市级和区级层面对人才工作愈加重视,今天的公开课,就是落实科教兴市人才强市行动计划,也是落实江津‘津鹰计划’的行动之一。”活动现场,区经济信息委有关负责人表示,培养企业高级管理人才也是该部门的工作重点之一,今后会组织更多相关的培训活动,搭建好企业高管学习平台。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-29 18:55 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……