设为首页 · 加入收藏

要闻

当好政府的“传话筒”和“减震器” 江津这个协会都做了啥?

2019-03-30 21:37    来源:江津网
2019-03-30 江津要闻

会议现场 见习记者 谭世宇 摄

江津网3月30日讯(见习记者 谭世宇)“我们要认真发挥好政府与外经贸企业的桥梁纽带作用,促进江津区外经贸工作快速融入国际陆海贸易新通道……”昨日,江津区外经贸企业协会在江津大酒店4楼会议厅召开2018年年会,会议总结了2018年工作,安排部署2019年工作计划。

据了解,2018年,外经贸企业协会成功为德钢科技、智展齿轮等23家企业办理出口信用保险,提高了江津区外经贸企业市场风险防范能力。同时协助玖龙纸业、杜拉维特、ABB、江电电力公司、群光电能等5家企业,完成2018年外贸稳增长资金申报的审计工作。另外,全年共计完成外经贸政策法规和各类业务咨询300人次以上,及时为企业解答了问题。

签订协议 见习记者 谭世宇 摄

在接下来的工作中,协会将以促进江津开放性经济健康发展为目标,着力推进江津外经贸各项措施落地生根,当好政府的“传话筒”和“减震器”。收集企业融资、用工、拓展业务、扶持政策申报等方面的存在问题和意见建议,形成走访企业台账。邀请外经贸行业专家为企业在生产管理、开拓市场等方面开展外贸培训。同时根据企业实际需求邀请企业负责人和国内外知名专家面对面沟通交流,引导企业抓住新时代发展机遇。为开创江津区外经贸工作的新局面做出更大的贡献。

会上,中国银行江津支行与津虹云科技有限公司鉴定了战略合作协议,同时为新增理事单位授牌。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-30 21:37 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……