设为首页 · 加入收藏

要闻

全区武装工作会议召开
大力推动江津国防动员和后备力量建设不断创新发展

2019-04-02 14:24    来源:江津日报
2019-04-02 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡杰)4月1日,我区召开2019年度武装工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,全面落实重庆警备区党委五届二次会议精神和区委十四届八次全会精神,总结回顾2018年工作,安排部署2019年任务。

区委书记、区武装部党委第一书记程志毅出席会议并讲话。区委常委、武装部部长岳群生,副区长刘晟,区武装部政委时辉出席会议。

程志毅在讲话中指出,2018年,各级党委坚决贯彻落实党中央、中央军委和习近平主席决策指示,坚决贯彻落实警备区党委和区委部署要求,紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,扎实抓好兵员征集、民兵训练、国防动员、潜力调查、正规化建设等各项工作,展现了新气象、新作为。2019年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,深入贯彻落实重庆警备区党委和区委决策部署,不断提高党管武装工作水平,大力加强国防动员和后备力量建设,促进国防建设和经济建设协调、平衡、兼容发展,努力在开创江津高质量发展新局面进程中再创佳绩、再立新功。

程志毅强调,要强化思想引领,扎实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想的学习贯彻落实,始终以习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要聚焦主责主业,加强实战化训练,强化国防动员,提升兵员集征质量,突出新质作战力量建设,确保后备力量建设根基扎实。要务实推进军民融合深度发展,按照我区《军民融合发展战略行动计划》《经济建设和国防建设融合发展“十三五”规划》安排部署,健全军民融合国防动员协调对接机制,大力推进预储基地建设,深入挖掘军民融合潜力,推动经济建设和国防动员协调发展。要服务中心大局,充分发挥生态文明建设中的模范作用、脱贫攻坚中的骨干作用、急难险重任务的突击队作用,积极参与地方经济社会发展。

程志毅强调,党管武装是党中央赋予地方党委、政府的重要政治责任。各级党委政府要进一步提高政治站位,学习武装工作理论,熟悉武装工作原则,投身武装工作实践,带着责任、带着忠诚、带着感情、带着使命抓好党管武装工作。要坚定落实党委议军、例会制度、军事日、工作报告和述职等党管武装机制,确保管政治方向、管思想建设、管组织落实、管战备训练、管保障协调、管作用发挥落地见效。要把国防动员、人民防空、双拥工作、基层武装部规范化建设纳入党委年度目标考核,作为检查督导重要内容。要严格落实《专职人民武装干部工作规定》,广泛开展国防教育日、烈士纪念日、国家公祭日等国防教育活动,改进国防宣传方式方法,提升国防宣传的质量,大力营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围。要认真落实各项优抚政策,把军转安置、退役士兵培训就业、随军家属安置、军人子女入学、烈军属关爱做得更好,进一步巩固发展心连心、同呼吸、共命运的军政军民关系。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-04-02 14:24 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……