设为首页 · 加入收藏

要闻

高大上!重庆能源职业学院10周年校庆3D灯光表演好夺目!

2019-04-02 16:09    来源:江津网
2019-04-02 教育前沿


点击上方图片观看灯光秀视频

江津网4月2日讯(记者 叶子龙)4月1日晚上8点,重庆能源职业学院田径运动场,灯光如海,人流如潮。一道长100多米、高15米的巨型幕布矗立在运动场最前方,每当夜幕降临,这里就会上演流光溢彩、大气磅礴的3D全息光影秀。激昂的音乐、变幻的光影、立体的裸眼3D效果,引人入胜,为该院建校10周年营造了热烈浓厚的喜庆氛围。

据了解,重庆能源职业学院创建于2009年4月,是经市政府批准、教育部备案,面向全国招生的全日制民办普通高校。学院位于双福新区,校舍面积29.2万平方米,现有全日制在校生7400余人。学院建有能源与智能化特色专业集群,开设了资源环境与工程、能源动力与材料、土木建筑、装备制造、生物与化工、交通运输、电子信息等10个专业大类40个专业,为重庆市及西南地区培养出3万余名优秀的应用技术型人才。

该学院相关负责人介绍,今年4月2日,是重庆能源职业学院建校10周年纪念日。为全面总结回顾学院10年办学成果,展示办学特色,该院将组织开展3D全息光影艺术节、“智能制造产教融合”高峰论坛等系列务实简朴的庆祝纪念活动。

3D全息光影艺术节将在3月29日至4月2日期间举办,该院特邀北京奥运会灯光秀团队量身定制了一套3D光影秀,巧妙地通过融合电梯、汽车、能源等学院办学特色相关元素,展现工业变革与科技未来,投影成像面之大,灯光使用数量之多,在国内外属首屈一指。

4月2日下午,由重庆市高等职业技术教育研究会主办、重庆能源职业学院承办的“智能制造产教融合”高峰论坛将在该院图书馆楼学术报告厅举行。届时,来自高校、行业、企业代表、智能制造相关专业领域专家将齐聚一堂,共谋深化智能制造产教融合的创新之道。校庆十周年系列活动“我为能源代言”、大数据夏令营等也将陆续举办。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-04-02 16:09 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……