设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区委党校主体班学员深入全区各地集体“淬火”

2019-04-03 14:28    来源:江津网
2019-04-03 部门频道

江津网讯(通讯员 甘朝雨)学习源于实践,4月2日至4月3日,江津区委党校主体班学员分为多个小组,分别前往区内各个工业园、企业、农业生产基地等各条战线,深入开展课题调研,积极为江津经济社会发展出谋划策。

新任中层干部培训班学员前往先锋镇、慈云镇,围绕“江津区花椒产业生态发展”主体开展现场学习调研。学员一行首站抵达先锋镇绣庄村,与当地村干部、技术人员及椒农们进行交流座谈,对近年来先锋镇花椒产业发展情况,特别是花椒产品种类、种植规模、病虫害防治、生产管理、技能培训、经济效益等方面进行细致了解,同时对先锋镇花椒产业发展存在的困难和问题进行了深入探讨交流。

学员们还前往了慈云镇刁家社区天知椒产业园,对花椒企业发展现状、花椒种植技术、企业发展规划、产业链发展等情况进行了深入调研,并征询了花椒产业生态发展的建议和意见。

据了解,课题调研是区委党校培训学员的重要形式,历届学员通过这一方式获得直观感受,并将其与学习获得的理论知识结合,力求学以致用。本次课题调研仅是本期主体班培训期间的首次。在为期1个月至2个月不等的学习时间内,主体班学员还将开展数次调研,关注江津经济社会发展过程中的热点、难点,注重现场教学,锻炼学员分析问题解决问题的能力,并形成有针对性的调研报告,提出相应的对策建议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-04-03 14:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……