设为首页 · 加入收藏

要闻

区政府安委会第二次全体成员单位(扩大)会议召开
毛平出席并讲话

2019-04-04 09:07    来源:江津网
2019-04-04 江津要闻

江津网讯(特约记者 吕晓)4月3日,市政府安委会2019年第二次全体成员单位(扩大)视频会议召开。会后,我区立即召开区政府安委会第二次全体成员单位(扩大)会议,总结一季度安全生产工作,安排部署当前及今后一段时期安全生产工作。区委副书记、区长毛平出席会议并讲话。

毛平要求,全区各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实市委、市政府工作要求,按照区委、区政府工作部署,深刻吸取近期各地重大安全事故教训,以极端负责的态度抓好安全生产工作,坚决防控各类事故发生,为全区经济高质量发展、创造高品质生活营造良好环境。

毛平强调,各级各部门要加强风险研判,强化监测预警,提升风险防范能力。要严查安全隐患,结合节日安全特点,从严从细开展安全检查工作,做到隐患排查不留死角、不走过场。要严格落实整改,对排查出的问题和隐患,列出清单、限期整改、挂牌督办,确保及时整改到位。要严肃执法,对各类安全生产违法行为,以铁的手腕严格执法,切实增强行政执法威慑力。要强化督查检查,倒逼责任主体落实安全生产责任。要严惩渎职行为,对在安全隐患排查整治过程中不负责任、玩忽职守、失职渎职,造成重大安全事故的行为,严肃追责问责。要严格遵守值班值守、信息报送等纪律要求,做好保障调度,提升应急处置能力,切实保护好人民群众生命财产安全。

副区长刘晟参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-04-04 09:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……