设为首页 · 加入收藏

要闻

你真的会洗手吗? 区二院医生考考你

2019-04-04 10:37    来源:江津网
2019-04-04 卫生频道

现场教授七步洗手法。

江津网4月4日讯(记者 苏展 通讯员 谭和英)“同学们,你们会洗手吗?怎样正确的洗手?”如果一群中学生听到这个问题,是否会觉得很“小儿科”?但就在昨日,在江津三口中学的“健康科普知识讲座”上,江津区第二人民医院科普志愿服务队的医务人员就对现场500名学生提出了这个问题。

江津三口中学位于江津区白沙镇三口社区,由于地处城乡结合部,随着春季到来,传染病防治成为校园安全的重要内容。

“要完成对双手的彻底清洗,要分为七步……”讲座现场,医务人员从医学上的“七步洗手法”讲起,为现场学生们普及了生活中的健康常识。同时对常见春季疾病的预防、口腔保健知识,以及保持环境与疾病的关系,垃圾分类和常见的生活垃圾处理方法等进行了深入浅出的讲解。

“中学孩子的校园生活已相对独立,掌握这些健康常识对他们很有必要。”三口中学负责人表示。

据了解,这是区二院志愿者队伍在4月的第一场健康科普知识志愿服务活动,在整个3月,该院志愿者队伍已先后走进学校、社区、敬老院开展43场健康科普知识志愿服务活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-04-04 10:37 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……