设为首页 · 加入收藏

要闻

产业帮扶助力脱贫 区科协把花椒管理课上到了城口县

2019-04-04 10:48    来源:江津网
2019-04-04 部门频道

江津网讯(通讯员 李安营)4月3日,江津区科协赴市级贫困村—城口县东安镇兴隆村,开展花椒产业帮扶活动。活动包括“花椒管理技术培训”和“花椒基地现场指导”两项主要内容,当地花椒种植大户60余人参加活动。

“我家里种了好几亩花椒,在管理上一直靠自己摸索,渴求技术帮助,这次专家给我讲了剪枝、施肥、防虫等很多技巧知识,我感觉有了信心。”花椒种植管理技术培训会上,贫困户龚宜全高兴地说,他听了农业专家的培训以后,收获很多,纠正了很多以前错误的管理方式,今后一定要按照科学方法来做。

据了解,花椒产业是兴隆村自2017年开始发展的产业,全村有500余亩花椒、100多户椒农,其中贫困户就有40余户,花椒已经涉及到全村三分之一的农户、一半以上的贫困户。但由于管理技术缺乏,该产业一直止步不前,群众迫切需要花椒技术支撑产业发展。针对此情况,城口县科协邀请江津科协对该村花椒产业发展给予技术指导和帮助。

江津科协组织区花椒产业协会会长陈秀强专程赴兴隆村进行花椒技术培训并实地进行花椒管理指导。培训会上发放花椒栽培管理技术书籍、花椒种植管理技术手册等科普资料100余份。“根据群众需求,我们非常欢迎当地椒农代表到江津参观花椒基地种植管理现场,进行交流探讨,推动产业发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴。”据江津科协相关负责人介绍,今后将继续关注、帮助该市级贫困村花椒产业发展。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-04-04 10:48 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……