设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅在德感工业园和德感街道检查安全时强调
严格落实安全生产各项责任措施
以铁的纪律严防各类安全事故发生

2019-04-08 09:09    来源:江津网
2019-04-08 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡杰)4月4日,区委书记程志毅到德感工业园和德感街道检查安全工作时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示精神,牢固树立底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产各项责任措施,以铁的纪律严防各类安全事故发生。

当天,程志毅来到德感工业园重庆西南制药二厂有限责任公司、重庆智亨实业发展有限公司,实地对企业危险源监管、安全应急预案、安全值守、安全设施等进行检查,详细听取了企业安全生产工作情况汇报。他指出,全区各相关企业要时刻保持警钟长鸣,进一步强化“红线”意识和“底线”思维,尽职尽责,狠抓落实,把安全生产各项要求落实到一线员工、落实到施工和生产的每一个环节,以最严格的标准、最严密的组织、最严厉的举措,确保安全生产无事故。要进一步落实主体责任,强化现场管理,加强隐患排查治理,不断完善安全生产设备设施,确保安全生产有序。要强化员工安全教育,提高员工安全意识和安全技能,真正把安全生产转化为从业人员的自觉行为。

在德感街道临峰山森林公园,程志毅详细查看了车辆人员入山登记记录、防火宣传、火源管控等工作,对防火准备工作、防火巡护员分布、扑火队伍扑救能力等情况进行了全面了解。他强调,要深刻汲取各地森林火灾的惨痛教训,提高思想认识,严格落实责任,做好人防、技防结合,突出重点时段,盯住重点人群,看住重点部位,加大关键地段巡查巡防力度,加强林区各个路口的值班值守,加强火源管控,严厉打击非法用火行为,坚决做好森林防火工作。

程志毅要求,全区各级各部门要全面排查安全隐患,制定对策措施,扎实细致做好安全生产各项工作,严防各类安全事故发生。要严格落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,做到责任到位、管理到位、监管到位,对责任不落实、工作不到位的“零容忍”,一律严肃问责。要督促企业加强安全生产管理,严格落实安全生产主体责任,加强安全生产基础能力建设,切实把安全生产各项措施落到实处。要加大安全监管执法力度,全面深入排查安全隐患,全方位、全过程抓好非煤矿山、食药品、交通、建筑、消防、危化、电梯等重点行业和领域安全监管,有效化解各类安全生产风险,切实维护人民群众生命财产安全。

区领导李祖明、刘晟参加检查。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-04-08 09:09 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……