设为首页 · 加入收藏

要闻

怎样提升学校管理能力?教育大咖给出这样的答案

2019-04-08 14:13    来源:江津网
2019-04-08 教育前沿

培训现场。 见习记者 谭世宇 摄

江津网4月8日(记者 谭世宇 实习记者 杨柳)今日,一场以“新时代教育的使命与现代学校管理”为主题的教育培训会,在江津田家炳中学学术报告厅如期开讲。江津区各中小学、幼儿园、中职学校的校级干部等共计600余人参与培训。

首席专家杜绍基。 见习记者 谭世宇 摄

此次培训会邀请北京彼得·德鲁克管理学院荣誉院长、北京师范大学中国教育创新研究院首席专家杜绍基,围绕“现代管理助力学校管理”开展知识讲座。

“我们的使命是什么?服务对象是谁?服务对象重视的价值是什么?我们追求的结果是什么?我们的计划是什么?”培训会上,层层深入的问题引发听众的深思。接着,杜绍基分别从现代管理学与学校管理、冰山下的领导力、激励的奥秘、释放创新精神五个方面与大家分享现代管理学的精髓。这些内容让听者耳目一新,勾勒出管理能力及领导力提升所需的关键点,构建了管理者思考学校顶层设计的重要路径。

认真听讲。 见习记者 谭世宇 摄

随后,杜绍基与校长代表进行了面对面的座谈,当校长提出学校管理的思考与困惑时,杜绍基给予了深入的剖析,并以现代管理学的核心理念为依据,不断剖析问题的本质,引导大家找到破题的关键。

江津区副区长熊伟出席活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-04-08 14:13 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……