设为首页 · 加入收藏

要闻

“以法为鉴”开启头脑风暴 江津这场知识竞赛开赛了

2019-04-10 17:31    来源:江津网
2019-04-10 部门频道

比赛现场。记者 陈玲 摄

江津网4月10日讯(记者 陈玲)昨日,江津区“平安家庭·与法同行”普法知识竞赛活动在中山学校拉开帷幕,津南片区的蔡家镇、中山镇、嘉平镇、柏林镇、四面山镇、四屏镇分别派出代表家庭参赛。

参赛家庭抢答。记者 陈玲 摄

“平安家庭”作为“平安江津”建设的一个序列,近年来取得明显成效。2018年底,江津区“平安家庭”示范户已达15%,“平安家庭”知识知晓率、宣传入户率达到95%,仅2018年,全区就有7个家庭荣获市级以上“最美家庭”“五好家庭”称号。

参赛家庭。记者 陈玲 摄

此次知识竞赛的题目围绕《宪法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《禁毒法》、《重庆市家庭教育促进条例》等内容展开。活动当天,参赛的6组家庭分别进行了必答题和抢答题的比赛,答对1题增加10分。现场各组家庭你争我抢,表现出色,最终四屏镇的龚静瑜家庭以190分获得第一名,将代表津南片区参加全区的最终决赛。不仅如此,现场还为观众准备了抽答题的互动环节,现场观众答对题目者将收获到一份精美的小礼物,调动了大家学法用法的热情。

现场观众。记者 陈玲 摄

据了解,此次知识竞赛活动还将陆续进行津北、津西、津中、津东等四个片区赛的比拼,最后将在4月25日举行最终决赛。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-04-10 17:31 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……