设为首页 · 加入收藏

要闻

投资1.5亿!白沙有大手笔!

2019-04-11 16:08    来源:江津网
2019-04-11 镇街频道

4月9日,小编在白沙镇东华街临江步道看到,东华街民生街环境综合整治工程正在施工,该工程于今年2月动工,全部工程计划2020年底完工。

据悉,该项工程以白沙古镇保护区东华街及民生街面积约3.8万平方米为核心,包括整体居民楼加固修缮、立面改造,屋面维修,街道强弱电线路下地,以及新建排水管网、消防设施、临江步道、完善街道功能配套、环境美化绿化亮化等内容。项目总投资预计约1.5亿元,今年预计投资7000万元。自今年2月开工建设以来,该工程一直按计划有序进行,目前正在施工的是东华街部分,国民政府第二十六仓库白沙堆积所旧址以及部分公房已完成入户勘测,开始施工。

朝天咀码头立面效果图

本次项目实施按照“修旧如旧”原则,充分挖掘古镇文化、抗战文化、商贸文化、影视文化、教育文化、建筑文化、名人文化、移民文化、乡村民俗文化等丰富多彩的文化资源,升级文化旅游产品,将白沙古镇旅游区打造为人文生态旅游胜地。

吊脚楼立面效果图

白沙古镇依山傍水,有着丰富的历史文化资源。近年来,白沙镇紧紧围绕区委、区政府关于“把白沙建成产城融合、文旅融合、城乡统筹示范小城市,江津经济社会发展战略支点”的目标定位,鼓足干劲、步履铿锵,着力推进基础设施投资建设、生态环境建设、文物保护建设等重点工程。下阶段,该镇将积极贯彻“一尊重五统筹”要求,聚焦国际化、绿色化、智能化、人文化,全面推进白沙“酒城、文博城、影视城”三城同建,加快提升白沙经济品质、人文品质、生态品质、生活品质,实现城市让生活更美好。

东华街正街效果图

期待!

(来源:@重庆白沙)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 王秋实   2019-04-11 16:08 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……