设为首页 · 加入收藏

要闻

1500人清洁家园 江津这个镇焕然一新

2019-04-11 17:25    来源:江津网
2019-04-11 镇街频道

合作清理垃圾

江津网讯(通讯员 朱俊峰 陈硕) “大家要看仔细了,露在地面的、藏在草里的垃圾都不要放过!”4月11日,江津区石蟆镇组织机关全体干部职工、部分人大代表、村社干部、在家党员、村民代表1500余人开展“携手改变旧环境 共建人居新农村 ”清洁家园行动,对重点路段、重点区域的垃圾进行捡拾。

清理公路边的垃圾

据了解,2019年4月是第31个全国爱国卫生月,石蟆镇结合“共推厕所革命 共促卫生健康”主题,通过集中活动着力创造健康环境,倡导健康生活方式,增强广大干部群众的健康环保意识,促进全民健康。

清理菜地里的垃圾

活动现场,工作人员纷纷拿起垃圾袋、垃圾夹等工具,认真清理公路两旁、绿化带内烟头、塑料袋等垃圾。整个活动氛围务实而热烈,在大家的共同努力下,清理出垃圾近10吨,19个村(居)的道路环境焕然一新。

“此次活动不仅增强了镇村干部的主人翁精神和服务意识,也带动村民积极改善自身环境,提升健康环保意识。”石蟆镇相关负责人介绍,该镇环境卫生整洁行动将每月定期开展一次,并行成长效机制,营造人人参与清洁家园建设,共建共享和谐人居环境良好氛围。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-04-11 17:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……