设为首页 · 加入收藏

要闻

 江津100余名儿科专业人员来这里“涨知识”

2019-04-12 08:58    来源:江津网
2019-04-12 卫生频道

现场演练。通讯员 许刚 摄

江津网4月11日讯(记者 施婉莹 通讯员 许刚)为进一步提升母婴保健技术服务水平,积极备战全市行业技能竞赛,4月10日,江津区100余名产儿科专业人员齐聚区疾控中心,参加母婴安全知识和技能竞赛专项培训。

本次培训由江津区卫生健康委主办,区妇幼保健院承办,主题为“当好主人翁、建功新时代”,邀请陆军军医大学新桥医院专家罗莉、项锦红,采取理论与技能实操相结合的模式展开。

理论课程培训。通讯员 许刚 摄

培训现场,专家围绕新生儿窒息复苏、孕妇心肺复苏、产后出血、羊水栓塞、肩难产、胎监识别等课题,进行了详细讲解和示教。理论、技能讲解结束后,与会人员在专家的指导下分组进行了演练,专家就各自出现的问题进行了一一纠正。

据了解,重庆市卫生健康委将于6月中下旬在全市范围内开展母婴安全知识和技能竞赛。目前,江津区已经完成竞赛报名工作,并将在5月中下旬举办区级预赛,优选母婴保健业务尖兵代表江津参加片区复赛及全市决赛。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-04-12 08:58 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……