设为首页 · 加入收藏

要闻

如何处置公共危机?江津这堂课为你解密

2019-04-12 10:39    来源:江津网
2019-04-12 部门频道

江津网4月12日讯(通讯员 甘朝雨)面对如今层出不穷的突发事件该如何应对,公共危机又该如何处置?昨日上午,重庆市委党校副校长刘昌雄来到江津区委党校围绕“突发事件与公共危机管理”专题为2019春季学期主体培训班学员开展了一场生动的教学课。

刘校长从“公共危机管理需树立的理念”、“事实层面:还原真相”及“价值层面:重建信任”等三个方面,引用国内外大量的事实案例,从实践出发,深入浅出地为学员们阐述了应对各类公共危机的管理重点、难点以及解决办法。他指出,公共危机实际上是事实危机与价值危机的结合体,因此应对公共危机必须从事实层面与价值层面两方面入手,针对不同问题采取相对合理的方法予以妥善解决。从事实层面出发,核心是还原真相,用“告知”掌握话语权,用“疏导”抓住主要矛盾;从价值层面出发,核心是重建信任,用“迎合”拉近距离,用“引导”聚集力量。只有充分认识当前应急管理和公共安全所面临的形势与任务,正确掌握突发事件和公共安全事件预防与应对的方法,才能切实提高自身管理能力与水平。

学员们纷纷表示,刘校长授课语言生动有趣,讲解诙谐幽默,案例广泛且针对性强,增强了危机管理意识,更新了公共管理理念,学习了策略和知识,掌握了基本方法与技巧,对今后实际工作中应对公共危机事件有极强的指导意义和实践帮助。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-04-12 10:39 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……