设为首页 · 加入收藏

要闻

手抖不要“帕” 区中医院提醒你这些现象要及早就医

2019-04-12 17:07    来源:江津网
2019-04-12 卫生频道

健康讲座。

江津网4月12日讯(记者 贺奎 通讯员 蒋晨)在第23个“世界帕金森日”到来之际,为了让广大市民能认识了解、积极规范地预防和治疗帕金森病、增强战胜疾病的信心,昨日,江津区中医院脑病一科在该院开展义诊、健康讲座、康复体操等系列活动。

据了解,帕金森病是一种慢性的神经功能障碍性疾病,主要影响中老年人,是继肿瘤、心脑血管病之后中老年的“第三杀手”。该疾病随着时间推移而逐渐加重,严重影响患者的工作能力和生活质量。

活动现场,前来免费检查、咨询的群众络绎不绝,问诊、检查、诊断、宣教等工作有条不紊地进行着。脑病一科的医务人员针对帕金森疾病的基础知识,对帕金森病从药物、手术、心理到康复治疗以及运动疗法等进行了详细地讲解,并对大家提出的疑问一一进行解答。不仅如此,对已经患有帕金森病的患者,医务人员们从药物方案、手术治疗、康复训练、心理疏导、家庭护理等方面给予了细心指导。

“说起帕金森病,很多人的第一印象都是不停颤抖的手,其实帕金森病不一定都是‘抖’,‘抖’也不一定是帕金森病。”在下午的健康讲座上,脑病一科主任谷达军结合优美的PPT,深入浅出、通俗易懂地讲解了什么是帕金森病、帕金森病的常见症状以及如何防治等内容。谷达军提醒广大市民,当出现运动迟缓、震颤、肌肉僵直、肌张力增高、姿势异常等症状应及早就医。

随后,在8名护理人员的带领下,大家跟随投影屏幕上的视频演示做起了“康复体操”。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-04-12 17:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……