设为首页 · 加入收藏

要闻

爱清洁!江津这30户家庭被表扬!

2019-04-12 17:59    来源:江津网
2019-04-12 镇街频道

授牌现场。 记者 谭世宇 摄

江津网4月12日讯(记者 谭世宇)村村户户做清洁,开开心心迎发展,今日,江津区圣泉街道陡石村卫生(家庭)村庄清洁行动授牌仪式,在陡石村垭口组举行,圣泉街道全体机关工作人员,各村(社区)两委干部和陡石村垭口组所有在家村民,共计125人参与活动。

早前,圣泉街道各部门研究制定了《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》,明确了村庄清洁行动的时间表与路线图,并成立6人为一组的验收小组,对各个村社申报的87户家庭,以畜禽圈养、粪坑加盖全封闭、水冲式卫生间改厕、房间整洁、入户道路及房前屋后干净整洁的清洁情况为标准,最终评选出30户达标的“卫生家庭”。

相关负责人为获得卫生家庭称号的家庭授牌。 记者 谭世宇 摄

挂牌时,记者看到,虽然是普通的住房,但是这些家庭收拾得非常规整,院坝干净整洁、厨房内锅碗瓢盆整齐摆放,一切井然有序。

获得卫生家庭的居民代表合影。 记者 谭世宇 摄

“每天都要做清洁,虽然住在农村,但也要有好的生活环境,看到干干净净的家,更有追求美好生活的动力了。”获得“卫生家庭”称号的卓存贵说,将以此为荣,继续保持干净整洁的习惯,带动周边的村民共同创造美好生活。

居民客厅。 记者 谭世宇 摄

“我们将持续开展‘卫生家庭’评选活动,表彰先进、激励典型,交流经验。”圣泉街道相关负责人表示,希望达标的家庭发挥模范带头作用,团结带动全村群众积极踊跃参与到乡村建设中来,带领村民树立科学、文明、向上的生活方式,成为讲文明、有道德的当代新型农民。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-04-12 17:59 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……