设为首页 · 加入收藏

要闻

诗词下乡助力扶贫 文艺“大咖”齐聚江津

2019-04-13 13:04    来源:江津网
2019-04-13 综合


交流学习。记者 施婉莹 摄

江津网4月13日讯(记者 施婉莹)情暖江津大地,花开笑迎春风。4月12日,江津区文联组织江津区诗词学会的成员们,共同走进江津区蔡家镇,开展“诗词下乡·助力扶贫”文艺创作采风活动。

蔡家镇位于江津南部地区,东与綦江区接壤,东南与贵州习水县为邻,南连柏林镇、中山镇,西邻永兴镇,北接李市镇,东北与嘉平镇相连,距江津城区50公里。全镇幅员面积230.5平方公里,农业耕地面积5.2万亩,林地面积20万亩,总人口6.3万,拥有国家级水利风景区——清溪沟、 猫儿山、笋溪河、莫家沟水库等生态资源。

参观蔡家镇文化设施。记者 施婉莹 摄

来到蔡家镇后,采风团一行便与蔡家镇文联、蔡家镇诗词学会的成员们,围绕如何利用蔡家镇历史人文、风土人情、民俗、自然风光等素材,创作以扶贫攻坚、小康建设为主题的文艺作品,进行了深入交流。采风团还向蔡家农户代表赠书100余册。

沿途进行讨论创作。记者 施婉莹 摄

座谈会后,采风团深入蔡家镇猫山樱花园、茶园、清溪沟水利风景区等地进行采风。大家沐浴着和煦的阳光,呼吸着清新醉人的空气,与青山为伴、与瑞鸟为朋,在大自然中汲取灵感。据悉,每位作家将结合采风的主题和内容,创作3至5首诗词作品。

大合影。记者 施婉莹 摄

采风结束后,大家纷纷表示,走进基层开阔了眼界,增添了创作灵感,积累了写作素材,将激励自身创作出更多正能量、接地气的作品,争取为江津打赢扶贫攻坚战积极贡献文艺界的力量。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-04-13 13:04 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……