设为首页 · 加入收藏

要闻

上课“玩游戏”市委党校研究生班课堂好有趣!

2019-04-13 13:13    来源:江津网
2019-04-13 部门频道
江津网4月13日讯(记者 刘小勇 通讯员 李霞)说起读书学习,你首先想到的是什么感觉?沉闷的课堂、枯燥的内容、瞌睡的状态?可是,在重庆市委党校2018级公共管理专业在职研究生班(江津党校教学班)的课堂上,学习却是如此轻松活泼!

12日上午,由中共市委党校重庆行政学院的孙雪老师,给研究生们分享了《非营利组织的体制、政策与法律法规》课程。为了让大家更好理解非营利组织沟通、协调、管理等问题,孙老师通过游戏方式,设计了非营利组织沟通、协调、管理等情景,让学生基于不同情景做出各种反馈。

首先,肖艳通过击鼓传花的方式,选出不同情景扮演者;其次,扮演者依次完成各种情景任务;最后,就游戏中不同“演员”角色的反应进行点评总结。研究生李霞表示,通过这种互动式的教学,把非营利组织的体制、政策与法律法规等宏观问题具体化、趣味化地呈现出来,不仅调动了学生学习的积极性,而且学起来更轻松易懂,希望以后多来点类似的活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-04-13 13:13 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……