设为首页 · 加入收藏

要闻

手下留情啊!江津这里“小伙伴”集体含泪呐喊!

2019-04-14 08:15    来源:江津网
2019-04-14 综合

播放

更多问政调查视频

请点击此处 问政调查!

江津这里的公共车位私设地锁?回应给力:立刻拆!

近日,有网友在最江津问政平台发帖反映,乾和珑湾一家洗车场违规经营,不但在公共车位上安装了地锁,还用石墩占用车位,这样是否合理呢?详细情况如何?来看报道。

4月9日,记者来到乾和珑湾小区,网友所反映的洗车场名为大园一号。记者看到,这家洗车场门前共划了8个车位,车辆有序地停放在车位里,商家也在正常经营当中。那么网友所反映的地锁在哪里呢?商家是否有违规经营的行为呢?记者找到了小区的物管工作人员。

小区物管工作人员表示,周五,他们在车位上发现了地锁占用车位的行为,第一时间组织相关人员进行拆除,不知道是哪个安的,至今还没人认领。

采访中记者了解到,地锁拆除当天洗车场并未营业,该店负责人也一口咬定,绝对不是自己安的。

虽然地锁的主人并未找到,不过占用的车位已经处理。圣泉街道也在本网回复,将督促城管大队加强对辖区类似行为的管理,对长期占据公共区域停车位的工具予以扣押,并对行为人进行处罚。

科技馆一周免费开放五天 盼市民“下手”轻点

近日,有网友在最江津问政平台发帖,称江津科技馆就周三到周五开放,一周只开放三天,开放时间严重不足?希望增加开放日,以满足市民需求。为此,本网前去打探了一番。

4月9日,记者来到了位于滨江新城的江津科技馆,正值周二,科技馆处于闭馆状态。记者在大门后的江津区科技馆入馆须知公示牌上看到,开馆时间为9:30-16:30,16:00停止发票(星期一、二闭馆维护)。为了确认开放时间,记者联系到了科技馆相关责任人。

据了解,江津科技馆于2014年动工,2017年5月31日整馆布展完成对公众免费开放。该馆总建筑面积4800余平方米,布展面积3700平方米,总共分为3层7个展厅,拥有129件展品。目前,已累计接待游客30万余人次,单日最大接待量超5000人次,已成功申报为江津区科普基地、防震减灾科普基地。

此外,据介绍,科技馆开馆时间为周三至周日,每周5天。之所以周一、周二闭馆,主要是维修维护馆内仪器。馆内仪器多是互动类仪器,一些参观者不按规范操作,造成故障在所难免。还有一些家长把科技馆当成了儿童游乐馆,对孩子的错误操作不闻不问,部分参观者的不文明行为也让科技馆很无奈。

科技馆是面向公众普及科学知识、传播科学思想、提高公民科学素质的重要窗口。本网在此呼吁广大市民在享受科技带来乐趣的同时,讲文明、树新风。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-04-14 08:15 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……