设为首页 · 加入收藏

要闻

增添正能量 江津2019年上半年老干部党校培训班开班啦!

2019-04-15 14:16    来源:江津网
2019-04-15 部门频道

参会人员认真听课。 记者 谭世宇 摄

江津网4月15日讯(记者 谭世宇) 为积极引导离退休干部为党和人民的事业增添正能量,今日,江津区老干部党校2019年上半年培训班在区老干局开班,100余名几江、鼎山地区离休干部、区级领导岗位退休干部、居住在几江、鼎山地区的离退休党支部书记参加培训。

“扶贫工作的基本方略是什么?打赢脱贫攻坚战的实践路径有哪些?”开班仪式上,区委党校高级讲师何洪福结合实际,深入浅出地对习近平总书记关于扶贫工作的重要论述进行了解读。首先要从思想上高度重视,坚定不移把脱贫攻坚工作放在首位,切切实实扛起攻坚帮扶责任,持续深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,充分认识打好脱贫攻坚战对全面建成小康社会的重大意义。何洪福还号召离退休干部学以致用,发挥离退休干部独特优势,继续为江津发展发挥余热。

培训现场。 记者 谭世宇 摄

讲座结束后,老干部们纷纷表示,今天的党校培训工作结合了老干部队伍的特点,强化了思想政治引领,引导广大老干部发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,持之以恒地为党和人民事业增添正能量。

据悉,此次培训为期3天,培训内容除了学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述外,还涉及“江津诗词文化”专题讲座和2019年“正能量”活动工作推进会。同时,培训班还特别安排了老干部们一同前往鹤山坪雨仙农谷、新湾大院、梦田农庄等地进行参观考察,让参训人员真正体会“活到老、学到老、奉献到老”。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-04-15 14:16 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……