设为首页 · 加入收藏

要闻

3家单位停业整顿!江津严查网吧KTV等公共场所

2019-09-06 17:25    来源:江津网
2019-09-06 部门频道

江津网讯(通讯员黄欢)为做好创卫迎检工作,进一步加强网吧、KTV等公共场所的管理,8月28日至 9月5日,江津区卫生计生监督执法局联合区公安局、应急局、城管局、文旅委和双福街道等相关部门组成联合执法检查小组,对双福街道辖区内的42家网吧和15家KTV进行突击检查。

每到一处,执法人员重点对网吧、KTV等娱乐场所的证照齐全情况、实名登记情况、接纳未成年人情况、消防安全情况、卫生设施的使用维护情况、禁烟标志与临时吸烟区设置情况、卫生管理制度与措施的落实情况等逐一进行了认真检查,并与各娱乐场所负责人现场签订了安全经营承诺书,对于检查中发现的安全隐患和违规经营问题,执法人员一一做好登记,并现场下达整改通知书,要求限期整改到位。对于存在严重违规问题的,当场进行查封,立案查处。

据了解,检查期间,3家网吧、KTV被要求停业整顿,扣押电脑主机、显示屏、键盘、耳机等相关设备60余套,共处罚款5500元,没收违规售卖香烟1箱。

下一步,江津区卫生计生监督执法局将严格按照创卫工作的有关要求,继续会同相关部门开展联合执法,持续整顿网吧、KTV等娱乐场所经营秩序,确保营业场所依法依规,有序经营。


责任编辑:赖流英

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……