设为首页 · 加入收藏

要闻

下周,江津亮相全国,惊艳全世界!

2019-09-18 19:16    来源:江津网
2019-09-18 综合

2018年,党中央、国务院把每年的“秋分”这天设立为“中国农民丰收节”,今年是9月23日。

重头戏来啦!

点击播放

小布获悉,9月23日(下周一)将在江津区吴滩镇郎家村开幕的“傲‘椒’江津 丰收吃新”特色乡村庆丰收活动,已被农业农村部确定纳入2019年第二届中国农民丰收节“全国70地庆丰收全媒体直播活动”的特色乡村庆丰收活动,成为全市三个入选区县之一。

本次活动开幕式的所在地——吴滩镇

是共和国开国元勋聂荣臻元帅的诞生地

中国历史文化名镇

全国“一村一品”(花椒)示范村镇

国家蔬菜种植综合标准化示范区项目基地

重庆市无公害蔬菜基地

活动当天,开幕式活动将以“傲‘椒’江津·丰收吃新”为主题,以文艺汇演、现场互动等方式,融入“花椒、红色、长寿、吃新”等元素,打造独具江津地方特色的中国农民丰收节,集中展现我区农业新成绩、农村新风尚、农民新面貌,以新时代农民新风采向新中国成立70周年献礼。

作为全国70地同频直播、全市3个直播点之一,江津区开幕式活动将在人民网直播,把江津的乡村振兴风采展现在全国人民眼前。除了人民网,江津广播电视台、江津日报、江津网届时也将联袂为网友奉上融媒体直播,为大家第一时间呈现开幕式和“回归自然,体验农趣”主题活动的现场精彩盛况,具体收看方式将于近期另行公布,敬请关注。

当天,除开幕式活动外,“江津·丰收嘉年华”系列活动也将在吴滩镇同时进行。系列活动包括“一江津彩·田园菜市场”活动和“回归自然,体验农趣”主题活动。届时,市民既可前往采摘购买成熟蔬菜、水果,品尝田园美食,观赏竹编及剪纸等民间艺术品,又可参加农耕技能竞技赛,体验捉泥鳅、徒手抓鱼等农趣。

舞台效果图

点击查看大图

活动道具此外,开幕式活动还包括农民参与、乡村旅游、作品征集等元素,邀请市民、游客共享江津丰收喜悦,打造江津独有“中国花椒之乡”文化品牌和文创产品,展现我区经济、旅游、文化蓬勃发展的多丰收景象,充分展示新中国成立70周年来我区农业农村发展取得的巨大成就。

小布来剧透

“傲‘椒’江津 丰收吃新”重庆市江津区2019年中国农民丰收节庆祝活动开幕式

时间:2019年9月23日9:30—11:10

地点:江津区吴滩镇聂帅故居广场

舞台亮点:以花椒元素为主体进行设计,将花椒独特的纹理、形状和颜色进行创新构思加入其中,与农民、丰收等元素相互融合,舞台周围以花椒树、花椒叶等大型道具以及相关造型作为装饰,将江津特色农产品作为点缀,突出江津区“中国花椒之乡”农业品牌,打造具有产业特色、文化内涵和江津丰收节特色舞台。

文艺汇演节目单

齐唱《国歌》+开场歌舞《在希望的田野上》

吃新仪式《吃新颂》

歌舞表演《花椒树下》

塘河婚俗《田间喜事》

歌舞表演《米