设为首页 · 加入收藏

要闻

为了5毛钱!竟然牵动江津整家医院!

2019-12-08 08:15    来源:江津网
2019-12-08 综合


点击上方图片播放

更多问政调查视频

请点击浏览 问政调查!

区中心医院:用心服务为患者 解决问题求实效

医患关系是近两年的热议话题,如何让患者在医院治病的同时,感受更加安全、舒适、便利、满意的服务,医院在不断探索完善,接下来小编带大家看一看江津区中心医院在这方面是怎么做的。

区中心医院于2019年11月7日收到群众关于“住院部微波炉收费不合理”的问题反映,院方立即启动了该问题的整改落实。

区中心医院呼吸科副护士长文静介绍:“原来我们投放的免费微波炉,但有病人经常占用,在里面做饭,导致损坏快,后来我们换成每次收费5毛,投币使用5分钟的微波炉,虽然解决了占用微波炉的问题,但病人反映一是操作不便,二是要收费,现在我们采用的是刷身份证免费使用微波炉,病人和家属反映都较满意。”

该院于11月11日下午召开住院病区微波炉投放议价会,统一购入32台微波炉。目前,该院已在呼吸内科一病区投放微波炉进行试用,接下来将在其他病区全部投入使用。

“我们医院在及时有效处理用众诉求方面非常重视,设置了医患关系办公室,负责专门接待。同时,安排党建办和纪检监察室落实专人负责网络舆情收集,然后按照审批程序,迅速交有关科室限期调查核查、限时处理回复,重要诉求进行跟踪督办,确保及时有效解决群众反映的问题,不断提高患者满意度。”江津区中心医院纪委书记周维辉说道。

在主题教育期间,医院了解到提供的免费轮椅在服务台下班后退还不方便的问题,于是引进了自动扫码轮椅,在门诊部和住院部共投放12辆,方便患者随借随还。

据了解,自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,区中心医院通过设立意见箱、现场调研、座谈交流、院坝会、发放征求意见表等方式,广泛倾听民意,及时将群众反映的问题、调研发现的问题、自身查找的问题等列出清单、建立台账,确定整改措施,落实责任到人,立行立改。目前,查找问题共72个,完成整改51个,其余21个问题正在整改推进中。

微波炉、轮椅,这些看似一件件小事,反映出的是医院用心服务,解决问题,让患者有一个好的就医体验,为群众健康作出的努力,我们为他们的举措点个赞。

江津这家幼儿园门口停货车 家长抱怨太危险!

近日,有网友在最江津问政平台反映,江津东城幼儿园门前有一条柳林路,道路两边施划了近百个停车泊位。可是本来用于方便接送学生的停车位,如今却停满了大货车,家长接送孩子时不仅被庞大的车体遮挡视线,也让本来就不宽的马路变得十分拥堵。

12月3日下午,记者在柳林路东城幼儿园门口看到,该道路行车道为双向两车道,道路两边施划了近百个停车位,此时正值放学时间,幼儿园门口处不少家长正在等待孩子放学,其中不少停车位上停放了几辆大货车,由于车体较大,一辆货车不仅要占用3个车位,其宽度也比正常的车辆宽了不少,让本来就不宽的马路更显拥挤。

家长们表示,大货车停在这里很危险,孩子过马路看不到,还有不少车辆撞到上面去,建议不要在幼儿园门口停放大货车。

记者了解到,自该幼儿园建园起,门口就施划了停车位,整条柳林路共有402个车位,全部为收费车位。而幼儿园门口的这条路上,时常有大型车辆停放,不仅让家长苦不堪言,幼儿园对此无可奈何。

据东城幼儿园园长刘振敏介绍,幼儿园门口停放打车确实有很大的安全隐患,特别是上下学高峰期,人多车多,有时候公交车都过不去,为了学生的安全,我们希望大货车停放时可以引导到其它路段。

目前,区城管局已通过最江津问政平台对该问题进行回复,回复称:目前,交巡警支队在东城小学周边部分路段设置了货车禁停标志标牌,收费员将引导货车停放到其他地方。如在货车禁放区域有货车停放现象,区城管局将联系交巡警支队进行查处。

更多主题教育相关问政调查,点击下方链接查看:

行动赢民心!为几江街道、圣泉街道点赞!

江津鼎山街道的大事,终于解决啦!

网友一句话,江津几个地方变化大!

多方合作!江小白的困难解决啦!

方便啦!方便啦!涉及江津137万人!



责任编辑:赖流英

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……