设为首页 · 加入收藏

要闻

全力以赴担起“双重职责”
——记区政协委员、石蟆镇副镇长杨俊

2020-01-22 09:08    来源:江津网
2020-01-22 江津要闻

“这个提案是关于加强贫困‘边缘户’帮扶力度的,另外,中小型农业企业和种养殖大户融资难、农村的一般固废物收储有待规范等也是我今年准备提交的提案。”昨日,记者见到正在完善提案内容的十六届区政协委员会常委、委员,石蟆镇副镇长杨俊,从边缘户的致贫风险到帮扶的必要性再到如何具体帮扶,专业而详尽。


作为石蟆镇副镇长,杨俊分管扶贫、农业、林业、水务、新农村建设等重点工作,着力建设津西特色边贸中心镇。近年来,石蟆镇特色农业发展迅速,蜀津橄榄合作社橄榄销量连续多年稳居淘宝、天猫同类产品销量冠军;石蟆农合会,淘家乡电商公司,专业合作社、家庭农场、种植大户等新型农业经营主体不断发展壮大;脱贫攻坚有序推进。在村庄清洁行动中,杨俊提出了建立农村庭院长制,由庭院长负责督促本庭院农村环境卫生和生活垃圾收集,被人民网点赞报道。

作为一名政协委员,杨俊工作再忙,都按时参加政协各种会议,全力做好听民意解民难工作,积极发挥政协委员政治协商、参政议政、民主监督三项职能。履职7年,杨俊根据调研和思考,提交了《关于加强我区历史文化名镇保护的意见建议》《关于我区脱贫攻坚工作存在的问题及建议》《关于建设乡村旅游人才队伍,助推乡村振兴的建议》等21件提案,19件立案,3件获区领导督办。

“身为基层公务员和政协委员,就要全力以赴担起‘双重职责’,不忘初心,做到为群众呼声呐喊助力,为江津发展出谋划策,贡献力量。”杨俊说。

特约记者 张渝


责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……