设为首页 · 加入收藏

要闻

交流学习成果 探索长效机制 区委主题教育办公室召开总结会

2020-01-22 15:21    来源:江津网
2020-01-22 江津要闻

江津网讯(通讯员 陈沿利 李果)1月20日,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室召开总结会议,区委常委、组织部部长涂开祥参加会议并讲话。

会上,区委主题教育办下设的综合组、联络指导组、协调服务组、宣传组、专项整治组及13个区委指导组就工作情况、体会感悟、意见建议等进行了发言。

涂开祥回顾了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并充分肯定了区委主题教育办及区委各指导组工作。他指出,自2019年9月中旬“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,综合联络工作有力有序,严格按照中央和市委、区委部署安排,及时精准做好上下左右对接协调,充分发挥了“智囊团”作用;协调服务工作精准到位,坚持用心服务、全程服务,耐心细致地做好了会议会务、后勤保障、日常运转等工作;联络指导工作及时有效,注重加强与各指导组的沟通联系,做到上情下达、下情上传,通过问题答复和工作提示等方式,及时进行释疑解惑,给予了精心指导;指导督导工作对标对表,区委13个指导组对全区各单位全覆盖派驻严督实导,确保了主题教育各项规定动作不跑偏、不走样、不缺项、不漏人;专项整治工作从严从实,聚焦8个专项整治,加强统筹协调和推进落实,对突出问题进行大排查、大扫除,坚持“小切口、实举措、准发力”,群众切实感受到了主题教育新成效新变化;宣传推介有声有色,主题教育期间,中央、市级主要媒体宣传报道江津主题教育经验做法200余条,做到了在中央、市级主流媒体及相关刊物上得到图文并茂、有神有色地宣传报道。

涂开祥强调,一要做好巩固深化工作,对整改落实情况认真盘点梳理,深入分析研判,不断探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制;二要做好考核评估工作,抓紧分析评估各单位主题教育开展情况,纳入年度全面从严治党考核重要内容;三要做好“回头看”工作,对持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、专项整治进展情况、上下联动整改情况进行“回头看”。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……