设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
全力以赴做好疫情防控工作
切实保障人民群众生命安全

2020-01-23 09:37    来源:江津日报
2020-01-23 江津要闻

江津网讯(特约记者 刘星欣)1月22日,区委书记程志毅到区卫生健康委调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。副区长熊伟参加调研。

座谈会上,程志毅认真听取了全区卫生健康工作和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,详细了解新型冠状病毒感染的肺炎的防控、监测、医疗救治等准备工作情况,并听取疾控专家意见建议,对疫情防控工作进行研究部署。

目前,我区已成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,印发了疫情防控工作通知,组建了疾控防治组、医疗救治专家组等,实行24小时监测、值班。区中心医院作为新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院,做好了预检分诊、诊疗救治、院内防控、物资储备等工作。

程志毅对全区卫生健康工作和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控前期准备工作表示肯定。程志毅指出,疫情防控事关人民群众生命健康安全。当前正值春节期间,人员流动密集,做好防控工作任务艰巨、责任重大。全区上下要以对人民群众健康高度负责的态度,坚决落实中央和市委各项部署要求,坚定信心,沉着应对,齐心协力,众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战。

程志毅强调,要强化忧患意识,保持高度警惕,绝不能掉以轻心、麻痹大意,宁可把困难想得多一点,也要把工作落实得细致一点,以最充分的准备、最有力的举措,扎实做好各项准备工作。要加强组织协调,完善工作机制,调动各方资源,强化联防联控,确保防治控管各项措施落实到位。要突出防控重点,紧盯重点地区、关键部位,加强交通枢纽、旅游景区、商圈、集贸市场等人员密集场所管理,科学应对、严防死守,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要强化科学防控,开展人员培训,储备药品物资,做好医护人员防护,规范预检分诊和发热门诊,提高医疗救治定点医院处置保障能力。要做好信息报送和科普宣传,做到情况清、底数明、数字准,坚决防止瞒报漏报,公开透明及时、准确发布信息,引导群众科学防控。要强化责任担当,医疗卫生战线要全力以赴冲锋在前,各部门要密切配合、共同发力,广大人民群众要支持配合防控工作,各级领导干部要加强值班值守,狠抓工作落实,强化应急处置,切实保障人民群众生命安全,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……