设为首页 · 加入收藏

要闻

多措并举 江津鼎山公园全力做好疫情防疫工作

2020-02-09 18:54    来源:江津网
2020-02-09 部门频道

江津网2月9日讯(记者 罗美慧 通讯员 毛丹丹)今日,记者从江津区城市管理局获悉,为做好疫情期间的公园管理工作,切实阻断病毒传播途径,自春节假期以来,区城市管理局严格按照区委、区政府疫情防控工作要求和部署,积极采取相关疫情防控措施,维护人民群众的生命安全和健康。

据了解,鼎山公园是开放式公园,是居民平时休闲、健身的主要场所,人流密集,是疫情防控的重点。当前,鼎山公园已关闭所有游乐健身设施场所,暂停鼎山公园新春灯会,暂停公园内各类公共活动,但因鼎山公园为全开放式公园,不具备完全关闭条件,公园绿地依然承受着较大的疫情传播风险。

为加大防控政策宣传力度,增强市民游客自我防护意识,区城市管理局通过悬挂宣传标语、发放宣传单,播放防护音频等形式,在公园的几个主要出入口提醒入园人员佩戴口罩,避免近距离接触,减少人员集聚。

截至目前,保洁人员每天定时对园内13座公厕、3个大型垃圾箱体、240个垃圾桶、380把座椅、6处游玩场所、46套健身设施、12个安保岗亭等公共设施和公共场所进行全面的保洁消毒杀菌处理;严格要求园内工作人员必须佩戴口罩作业,消毒人员必须配发口罩和手套,持续对公园广场进行消毒,消毒工作结束后擦拭酒精消毒;提醒入园人员佩戴口罩,劝离人员滞留和集聚。同时,坚持“定岗、定责、定时、定人”清扫保洁制度,继续强化清扫保洁,每天公园广场清扫作业约10.8万平米,全园上下齐心协力,共克时艰,全面落实和配合全区疫情防控工作。

区城市管理局相关负责人表示,下一步,我们将继续严格落实区委、区政府疫情防控工作要求和部署,加强公园等公共绿地的保洁消毒防控措施,做好消毒、宣传、排查,加强巡逻、劝导等工作,通过全园已有监控设备,随时掌握园内动态。同时,我们也呼吁广大市民游客,当前疫情防控形势依然严峻复杂,公园是公众活动的公共场所,为了自身和他人及家人的生命安全,请减少不必要外出,避免交叉感染,防控“新冠”,人人有责,让我们齐心协力打赢疫情防控阻击战!

编审:李皓  责编:李皓

【新闻热线】47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……