设为首页 · 加入收藏

要闻

江津籍画家创作抗疫油画《2020.爱的力量》

2020-02-10 15:46    来源:最江津客户端
2020-02-10 部门频道

《2020.爱的力量》。

最江津客户端2月10日讯(记者 王茜)2月严峻的新冠肺炎疫情也牵动着津城文艺界人士的心,时刻关注疫情发展的他们,纷纷拿起手中的画笔,通过文化战“疫”的形式,为武汉加油,为中国加油。这不,2月10日,记者从江津区文联获悉,江津籍著名画家漆晓勇,便有感而发地创作了一幅名为《2020.爱的力量》的油画作品。

这幅油画作品描绘的是,祖孙两代与白衣战士合影的瞬间,画面温馨而温暖,画中每个人物的眼神都流露出坚定,白衣战士有的比出胜利的手势,有的伸出大拇指比赞,传递出医护人员不惧病毒、勇抗疫情的大无畏精神,以及对患者无微不至的诚挚爱心,传达出爱是战胜一切疫情的力量,让人心生鼓舞。

漆晓勇告诉记者,虽然他不能去抗击疫情的第一线,但是可以用手中的画笔将抗击疫情的动人画面表现出来,用作品去激励和鼓舞人民。“这次创作和以往不同,这次素材全部来自电视和微信图片,由于全国很多画家都在积极创作,大家很容易集中选择同一张图片或同一组人物作为创作素材,因此能利用的图片非常有限。同时,还要在创作过程中,思考如何通过形式语言创作出属于自己作品。”

接下来,漆晓勇还将用画笔记录下这一特殊时期,战斗在一线的感人的人和事,以此向他们致敬,因为他们是新时代最可爱的人。

漆晓勇简历

漆晓勇,重庆市江津人,中国民主同盟盟员,研究生,国家一级美术师,中国美术家协会会员,重庆市美术家协会理事,重庆市油画学会副主席,民盟中央美术院理事、重庆分院副院长,重庆三峡油画院艺术委员会主任,江津区美术家协会主席。

中国美术家协会第九次全国代表大会代表,中国人民大学“写意精神”油画创作课题组成员,中国美术学院文化部国家重大题材美术工程创作组成员,西南大学美术学院硕士研究生导师,重庆市群众文艺创作专家委员会委员。

责任编辑:许京梦

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……