设为首页 · 加入收藏

要闻

江津四大工业园:299家企业申请复工 26家已获审批

2020-02-10 18:32    来源:最江津客户端
2020-02-10 部门频道

白沙工业园走访企业复工复产准备情况

德感工业园工作人员到辖区企业检查疫情防控工作。

珞璜工业园对绕城高速公路珞璜下道口进行管控。

双福工业园党委书记、管委会主任周轶带队走访企业,开展防疫人员排查、法治宣传工作,检查企业日常防疫工作开展情况,并指导企业复工复产相关工作。


最江津客户端2月10日讯(记者 郑江黎 龙雨馨)当前正值新冠肺炎疫情防控工作重要时期,如何在强化疫情防控措施的同时,有序组织推动企业复工复产是当前重要工作之一。今日,记者从江津区新型冠状病毒肺炎防控工作例行新闻通气会获悉,江津区双福、德感、珞璜、白沙四大工业园已有299家企业提出复工申请,已审批同意26家。

双福工业园:5家企业获批复工拟到岗员工321人

针对企业复工,江津双福工业园采取了系列扎实有力措施,按照“存量防扩散、增量防输入”要求,包片负责,深入企业督导复工工作,实施企业复工“护航行动”。

对于提交复工申请的企业,双福园区按复工标准和要求严格审批把关,并与卫生、公安等相关职能部门一起进行现场复核审查,确认达到条件后,再服务企业做好复工复产工作。同时,要求所有复工企业必须做好疫情发生的应急防控预案处置,按照隔离标准和要求准备隔离场所。

在复工人员管理上,双福工业园要求复工企业中,凡是疫区(湖北)职工,一律劝其暂不返回双福;对于前期已有从市外返回员工的企业,园区将现场到每一个企业“一对一”服务,和企业一道,认真落实隔离场所、隔离措施等。

截至目前,双福工业园累计收到书面申请2月10日复工的企业51家。通过现场核查,初步具备复工条件企业16家,拟到岗员工1647名。进一步复核后,已审批同意恩瑞特、昌跃、美多盈、鹏穗、群光等5家企业复工,拟到岗员工321人。

德感工业园:分批错峰复工176家企业提交申请

德感工业园实行领导干部分片包干、部室联动机制,将辖区企业分成16个网格,实行指挥部统一领导下的网格化管理及24小时巡查制度。同时全覆盖开展人员摸排,除按规定集中隔离人员外,居家隔离和企业内隔离的情况,均实行专人每天一报制度。

对申请复工的企业,德感工业园严格审查各企业是否具备复工条件,重点审查人员情况、“五到位”情况、隔离场所等情况。按照2月10日复工一批、11日至16日复工一批、17日至23日复工一批、24日以后复工一批梯度推进,分期分批错峰有序推进企业复工复产。

同时,园区还加大防护物资落实力度。截至目前,已累计向企业推送物资采购渠道信息10余条,通过货源信息拟落实口罩2万个、测温枪10把。

截至2月9日,德感工业园共有176家企业提交了复工申请,其中工业企业156家,未停产企业1家;已审批18家,复工5家。

珞璜工业园:“地毯式”排查返岗人员 重要场所全覆盖消杀

珞璜工业园印制下发了企业开复工注意事项、《珞璜工业园企业复产指导手册》,明确企业开复工的审批、复核、监督等流程,在企业严格做到疫情防控“五个到位”的前提上,推行分类、分批次复工,成熟一批、审核一批、复工一批。同时向复工企业派驻联络员,督促企业落实复工前后防护措施(如封闭式复工、分餐制、全面消杀、宣传教育、人员防控等),配备防护物资,并服务企业在复工中的问题。

同时,珞璜工业园将园区分为7个网格组共24个小组,对企业人员开展“地毯式”排查,对企业人员疫情、返厂返岗人员、观察隔离等情况每日更新。设置珞璜西等5个检查站点、管控点,严格检测过往车辆、人员;对门面、超市、还房等防控措施进行排查;对四海广场、8个还房小区、珞璜南站、珞璜西下道口等进行全覆盖消杀。截至2月9日,共排查工业企业536家,值班值守人员661人,返厂人员288人。市外返厂125人中,124人均在自行隔离,1人已解除隔离。

目前,珞璜工业园初步有复工复产意向企业117家,申请复工审核企业62家,其中顺美吉等3家企业预计2月11日可复工。

白沙工业园:“两手抓”做好复工保障 10家企业申请复工

白沙工业园设立了7个开工复工工作服务组,制定了分类别、分步骤、分批次服务企业开工复工方案,一手抓“防疫”,一手抓“复工”。园区要求与保防控物资、保群众生活、保城市运行相关的企业,在满足“五到位”的前提下,优先保障恢复生产;对规模以上企业由专人负责服务企业复工复产;人数较多的企业引导企业员工分批次返岗;人员较分散的企业,倡议市内人员和关键岗位先行返岗,市外人员陆暂不返岗。

同时,园区全面深入摸排走访、巡查管控辖区经营场所,抽调精干力量配合白沙镇政府、公安局等部门,做好疫情防控工作。疫情期间关停餐馆、网吧等经营场所158家,完成辖区内15个小区,8703户,15366人以及93个工业企业、37个在建项目、291名企业在岗人员的排查登记工作。

截至目前,园区已提交申请复工的10个企业中规上企业7个,预计在2天内完成现场复核。园区企业已购置口罩50774个,测温仪67个,消毒用品13199千克,一次性餐具21275套。

责任编辑:许京梦

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……