设为首页 · 加入收藏

要闻

抗疫情 保供血
爱心无偿献血倡议书

2020-02-12 18:22    来源:江津区融媒体中心
2020-02-12 公示公告

广大的市民朋友、青年学子、各界爱心人士:

当前,全国各族人民正众志成城投身新型冠状病毒肺炎阻击战。受到人流管控等多项措施影响,献血人员越来越少、临床用血持续攀升。重庆市各采供血机构除保障本地区临床用血需求外,需全力支援湖北省疫情防控期间的血液供应保障,临床用血越来越紧张。

为此我们倡议:

1.广大市民、青年学子、各界爱心人士作好自我防护,勇敢地到江津区时代广场固定献血点参加献血。

2.尽量提前预约献血,避免人员聚集,降低疾病传播风险。

3.到达献血地点,请按照医务人员指导方法进行安全献血。

4.我们都是抗疫防病先锋队成员,献血时大家相互尊重、包容和理解,自觉维护良好的献血秩序。

5.请献血者全程佩戴口罩,并配合血站工作人员的征询和检查。如有以下情况请一定暂缓献血:来自武汉疫区的人员;2周内有赴武汉等疫情发生地旅行、有与来自武汉等疫情发生地区的人员密切接触、有与确诊病例和疑似病例的密切接触;有发热、咳嗽、乏力等症状;体温检测异常者;医生认为“特殊时期”需要暂缓献血的其它因素。

人心齐,泰山移,疫情少了我们生活静好,我们都应当负重前行,让我们携手并肩打赢这场疫情阻击战!

献血预约电话:023-47530957

江津区中心血库固定献血点:江津区时代广场中医院门口

献血时间:周一至周五9:00-14:00

重庆市江津区新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作指挥部办公室

2020年2月12日

责任编辑:李皓

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……