设为首页 · 加入收藏

要闻

管好“米袋子” 德感工业园27家企业全力生产稳市场稳供应

2020-02-13 10:24    来源:江津区融媒体中心
2020-02-13 部门频道

太极集团中药二厂的工人穿着严密的防护服,加紧生产板蓝根冲剂,满足市场所需。 记者 贺奎 摄

江津日报讯(记者 廖洋 通讯员 刘原原 蒋雨航)“大家带好口罩,注意好个人防护!”昨日,在江津区德感工业园太极集团重庆中药二厂生产车间,各生产线开足马力,工人们穿着严密的防护服,正加紧生产复方板蓝根冲剂、感冒清热颗粒和藿香正气丸等防控药品。

太极集团中药二厂的工人穿着严密的防护服,加紧生产“板蓝根冲剂,满足市场所需。记者 贺奎 摄

“自1月27日复工复产以来,我们企业上下铆足了干劲。” 太极集团重庆中药二厂负责人介绍,在疫情面前,企业将积极履行社会责任,力求以最快的速度、最严格的标准,一手抓防疫,一手保供应,所有药品在保持原价的基础上,实行24小时“两班倒”满负荷生产,确保相关药品的市场供应。

广州双桥的工人正在全力恢复生产。记者 贺奎 摄

像太极集团重庆中药二厂这样的保供企业在德感工业园不止一家。记者在德感工业园了解到,自疫情发生后,为做好“米袋子”稳产保供工作,重粮集团江津储粮有限公司紧急召回所有一线工人,全力组织恢复正常生产,抓紧包装、运输,以满足江津区及主城各区的市场需求。

广州双桥的工人正在全力恢复生产。记者 贺奎 摄

截至2月12日,德感工业园已复工企业27家,其中中粮、益海嘉里、广州双桥、桃李面包等生产型保供企业9家。以西南地区最大的粮油生产企业益海嘉里(重庆)粮油有限公司为例,目前,企业已恢复5条生产线,食用油日产能800吨。到2月底,预计能保供重庆本地及川南、川东地区食用油2万吨。

重粮储备仓库里堆满了江津的应急保供粮食,职工们正在日夜包装、运输,满足江津市场所需。记者 贺奎 摄

重粮储备仓库里堆满了江津的应急保供粮食,职工们正在日夜包装、运输,满足江津市场所需。记者 贺奎 摄

眼下,德感工业园在切实抓好疫情防控工作的同时,正全力组织辖区企业分期分批错峰有序复工复产,及时为企业协调解决问题,有效稳供应、稳物价、稳预期。

责任编辑:许京梦

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……