设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区融媒体中心“众志成城抗击疫情”主题摄影纪实作品征集启事

2020-02-13 10:56    来源:江津区融媒体中心
2020-02-13 公示公告

当前,江津上下众志成城,奋力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。在这场没有硝烟的战争中,全区迅速响应、积极作为。医护人员战斗在第一线,公安干警坚守岗位,基层干部排查服务,企业团体捐款捐物,广大群众守望相助。人人参与防控感染、抗击疫情,谱写出感天动地的生命赞歌。

为此,江津区融媒体中心现面向全区征集“众志成城抗击疫情”主题摄影纪实作品征稿活动,具体征稿内容如下:

一、征集主题

众志成城抗击疫情

讴歌江津医务工作者奋战一线、抗击疫情的感人故事和可贵精神;记录江津医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者、志愿者等各行各业同心协力、风雨同舟,众志成城抗击疫情的温情瞬间;展示全区上下一心、响应号召、从容应对、积极向上的百姓生活。

二、投稿须知

1、作品可以单幅或组照(4张以上),并有主题阐述及作者简介。

2、投稿必须注明拍摄时间、地点、简单的图片说明以及作者姓名及联系方式。

3、摄影作品统一为jpg格式,单幅文件不小于2M。

5、投稿作品除构图剪裁外不得对原始画面的影像内容进行增加或删减。必须为纪实反映实际事实,拒绝虚假摆。不接收经电脑软件合成的作品。

6、投稿作品须由作者本人原创并拥有完整著作权,实名制投稿。有关肖像权、名誉权等法律问题,请作者自行解决并承担责任。

7、投稿作者认同江津区融媒体中心将投稿作品用于公益性的网络展示、报刊媒体刊登以及相关的主题展出。

8、作品无论采用与否,均不退还,请自行保留原片。

三、征集日期

即日起至疫情结束

投稿邮箱:157757219@qq.com(投稿时注明:抗疫主题摄影作品)

四、稿件使用

即日起,江津区融媒体中心将根据投稿情况,择优通过各媒体平台及时分期、分批推送作品,同时将选择优秀作品在后期举行的主题展览中展出。

五、稿费

凡选用入围的作品,将按每幅(组图算一幅)50元支付稿费。

六、特别提醒

广大创作者要立足本职工作,尽量不刻意单独外出创作,重在拍摄记录身边抗疫瞬间,不给防疫工作增加负担,要遵守疫情防控工作的相关规定,做好自我防护。

责任编辑:李皓

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……