设为首页 · 加入收藏

要闻

江津排水公司加大消毒消杀力度 筑牢疫情“水防线”

2020-02-13 11:53    来源:江津区融媒体中心
2020-02-13 镇街频道

每日进行水样检测

江津网2月13日讯(记者 王茜)新冠肺炎疫情防控期间,千家万户排出的污水如何有效收集和处理,既关系到市民日常生活,更关系到防控大局。今日,记者从水务集团所属的江津排水公司了解到,进入疫情防控期以来,该公司下属的几江、德感、油溪污水处理厂及代运营的中渡污水处理厂,按照区政府及环保部门要求,加大消毒消杀力度,确保疫情期间灭菌效果,各厂出水水质达标率均达100%。

在春节期间和疫情防控期间,江津排水公司广大职工争当“逆行者”,坚守在岗位,奋战在一线。面对严峻疫情,江津排水公司在各污水处理厂张贴宣传海报、下发倡议书及应急预案,《防控行动指南》(口袋书)通过微信群向各班组传达,要求全体员工学习执行。在各污水处理厂门岗设置防控点,每天对进入厂区人员体温检测、登记,并用酒精对车辆或摩托车把手消毒。同时,公司群策群力协调采购应急防护物资,巡检、脱泥、化验等一线人员均配齐防护设施以确保生产人员健康安全。

在生产运行管控方面,各厂均加大消毒药剂投加量,出水余氯由0.5mg/L提高到1mg/L,粪大肠菌群控制在100个mg/L以下。此外,针对医院的废水接入口,管网巡检人员每日均进行水样检测,暂未发现异常水质情况。因各小区、化粪池增加了消毒措施,各厂每日对进水余氯进行检测,确保进水中的消毒药剂含量不对生产工艺生物系统造成影响。目前,均未发现进水余氯超标情况。

“不论是在疫情这样的非常时期还是平时,我们都坚守出水水质稳定达标排放,提升长江水体质量,保障下游饮用水安全,这是最重要的。”江津排水公司有关负责人如是说。


责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……