设为首页 · 加入收藏

要闻

区农业农村委党员干部冲锋防疫一线 免费发放口罩2500余个

2020-02-13 16:36    来源:江津区融媒体中心
2020-02-13 部门频道

下乡为村民发放口罩。

为商户发放口罩。

江津网2月13日讯(记者 龙雨馨 通讯员 苏俊杰)“市民朋友们,这里排队可以免费领口罩啦!排队的时候要注意保持‘安全距离’哈!”今日上午,区农业农村委选派党员干部代表来到琅山农贸市场,为市民和商户免费发放口罩。

为市民免费发放口罩。

记者了解到,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,药店口罩均已脱销,市民们纷纷反映买不到口罩。针对“一罩难求”的问题,区农业农村委积极发动党员干部通过多方渠道筹措,寻找生产厂家采购口罩,共筹集购买口罩2500余个,全部用于发放给疫情防控一线人员、农业企业员工以及未购买到口罩的市民。

农业农村委为江津四不挨菜市场市民免费发放口罩。

“为呼吁广大市民做好疫情防护才能出门购买生活物资,今天我委专门选派党员干部代表在城区的琅山农贸市场和四不挨菜市场为市民免费发放口罩。”区农业农村委相关负责人介绍。通过此次活动,该委希望能进一步倡导广大市民在外出购买生活物资的时候一定要做好疫情防护,最好一次性购买足三至五天的用量,尽量减少外出次数,为自己和家人的健康提供安全保障。

农业农村委为江津四琅山菜市场市民免费发放口罩。

据悉,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,区农业农村委的党员干部们冲锋在新冠肺炎疫情防控阻击战一线,积极履行疫情防控党员“八带头”倡议,不但带头讲政治顾大局、不串门不聚集、不信谣不传谣、讲文明讲卫生,还带头当好疫情防控宣传员、劝导员、排查员、志愿者,关爱帮扶干部、贫困群众及“三留守”群体,充分发挥了党员的先锋模范作用,在入农户、入经营主体、入农业企业宣传疫情防控知识的同时,为我区部分涉农商户、农业企业员工、市民免费发放口罩2500余个,科学有序地开展疫情防控工作。


市民排队领口罩。

责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……