设为首页 · 加入收藏

要闻

战“疫”下的平凡坚守 为他们点赞!

2020-02-13 17:44    来源:江津区融媒体中心
2020-02-13 卫生频道

彭廷凤在办公

“各位兄弟姐妹,再三强调,工作时一定要记得戴好口罩帽子,做好自我防护,保护好自己。面对疫情,一定要打起十二分精神,一个也不能倒下”2月13日早上,柏林中心卫生院院长郑伟又再一次在工作群里写下这段话,抗击疫情刻不容缓,每一个人都责无旁贷,每一个岗位都至关重要。

特殊的生日告白

“老公,生日快乐!虽然没有美食,没有礼物,但是有我和你同舟共济的坚守。”2月13日一大早,黄培培拉着老公,匆匆忙忙地拍下这张生日纪念照。她的丈夫邓绍端,是柏林中心卫生院副院长,是一名共产党员,更是抗疫线上的坚守者。“有枪我们要上,没有枪我们也要上,不退缩,不懈怠,这就是我们的战场。”这是邓绍端常挂在嘴边的一句话。他是这样说的,更是这样做的,无论是疫检点,还是消杀工作,或者接到疑似病例上报,下乡督查防控工作……他总能第一时间冲在最前线。

邓绍端生日纪念照

疾风知劲草,烈火炼真金,在防控新型冠状病毒肺炎这个没有硝烟的战场上,邓绍端立足岗位职责,主动担当作为,冲锋抗“疫”一线,以实际行动践行基层党员干部的先锋模范带头作用。

我愿意做个“疯子”

“即时我不是党员身份,但却如党员一般冲锋!”该院护士彭廷凤的抗“疫”日记里写下这样一句话,也将这句话深深地烙进了抗“疫”一线。在接到江津新冠后备骨干医疗队报名通知的时候,彭廷凤毫不犹豫地报了名。

总有人问:“面对疫情,你怕吗?”“这种心情别人可能无法理解,觉得我们像个疯子。我们也是肉体凡身,病魔不会因为我们是医护人员就惧怕我们,但是我们不能因为害怕而裹足不前。在对抗疫情的道路上,我们愿意做个‘疯子',冲在第一线,才对得起我们身上这身白衣。”彭廷凤说,“科室每个护士都交了请战书,都想为抗疫奉献出自己的力量。”

彭廷凤的日记

除了护士的身份,彭廷凤还承担了该院通讯员的工作,平日里收集了许多同事们防控抗疫的事迹,让她的心里深受感动。看着大家都在抗疫前线不辞辛劳,奉献自己,她常常忍不住流下热泪。他们其实都是普通人,平凡得不能再平凡的人,可当疫情来临时,他们忘记了自己是母亲、妻子、儿子、爸爸……这个时候,他们都只有一个名字——战士。

2月13日,阳光和煦,我们相信充满阴霾却不见硝烟的战争终会过去,英雄的中国经此一役定会变得更加出色夺目、繁荣静好、坚韧挺拔。

(通讯员 彭廷凤)

责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……