设为首页 · 加入收藏

要闻

党旗在光明在 江津区供电公司党员带头全力抗疫保电

2020-02-14 14:04    来源:江津区融媒体中心
2020-02-14 综合

这是一场“没有硝烟的战争”,国网江津区供电公司党委号召全体党员干部员工攻坚克难,全力抗疫保供电,广大党员更是奋勇当先,用实际行动践行自己的承诺:向我看、跟我干、让我来。

“向我看”是一种表率

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,该公司党委迅速响应,统筹部署抗疫保电工作,并号召广大党员干部关键时刻发挥好“主心骨”作用,带动、影响公司全体员工担当履责、攻坚克难。

“真没想到你们如此快的速度恢复了供电,太感谢你们了!”这句感谢让刚刚抢修完供电线路的供电公司员工心里特别暖。

1月31日凌晨,一辆小车撞断了江津区怡然街台区02号电杆,将有近500余户居民受到用电影响。当时疫情日益严重,小区内居民都在家防疫,大家正担心何时能正常用电的时候,一群身穿红马甲的红岩共产党员服务队出现在了现场。他们不顾疫情的肆虐,戴上口罩、做好安全防护措施,换电杆、移架空绝缘线接、进户线……为了节约时间,饭也顾不上吃,五个小时之内恢复了所有用户的正常用电。

“跟我干”是一种担当

国网江津区供电公司广大党员干部在抗疫保电等重大急难险重任务面前,敢于冲锋在前,敢于担当作为,用谦虚严谨的作风、勇当排头的干劲,脚踏实地做好抗疫保电每一项工作。

疫情来袭,该公司四面山供电所副所长胡浩连续20多天坚守岗位。每当接到客户报修电话,他总是身先士卒带队赶去抢修。大年初五,小女儿因感冒咳嗽得厉害,妻子多次打电话让胡浩回家看一下孩子。他回应妻子:“在此特殊时期,我是党员,我不上,谁上?”挂掉电话,他依然选择了坚守在“疫”情一线。

截至目前,国网江津区供电公司11个党支部232名党员每天轮班值守,保证在职在岗、随时响应,每名共产党员都以不同的姿态、同样的责任加入到这场看不见硝烟的战斗中,以实际行动为党旗添彩。

“让我来”是一种奉献

“让我来”是传承党的艰苦奋斗,吃苦在前、享受在后的优良传统,不避艰险、勇往直前、率先垂范,展现的是一种无私奉献的精神。

“你们连续值守在医院,每天还按时对电力设备进行体检,打赢这场无硝烟的战役,我们心里就更有底了!” 

“疫情来了就得战斗,我们几个都是党员,在这危难时刻,更要做好安全可靠的供电保障,守护人民群众的生命健康。”红岩共产党员服务队队员瞿东微笑着对江津区第二人民医院工作人员说。

疫情发生以来,国网江津区供电公司2支红岩共产党员服务队65名队员主动作为,带头对辖区各级政府、大型超市、重要客户等开展特巡。对两所定点防疫医院开展现场值守,按时检查电力线路及设备。建立 24 小时联系沟通机制,全力保障疫情防控期间的电力可靠供应。

风雨过后,党旗始终飘扬在抗疫保电一线。国网江津区供电公司党委带领广大党员干部职工齐心协力抗疫情,风雨同舟渡难关,坚守岗位,用行动践行入党誓言,用行动践行人民电业为人民的企业宗旨。

抗疫情,保供电,党旗在,光明在!

(通讯员 彭宇)


责任编辑:李皓

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……