设为首页 · 加入收藏

要闻

益海嘉里捐赠16吨消毒液 助力江津战“疫”

2020-02-14 14:17    来源:江津区融媒体中心
2020-02-14 综合

捐赠仪式现场。记者 贺奎 摄

江津网2月14日讯(记者 贺奎)突如其来的新型冠状病毒疫情牵动人心,一场无硝烟“抗疫”战争正在打响。今日上午,益海嘉里(重庆)粮油有限公司向江津区捐赠16吨次氯酸钠消毒液,价值12万元,助力江津抗击疫情。

“次氯酸能有效消毒杀菌,在实施空气动态消杀的过程中,能从细胞内部破坏病毒分子的内核有机体,灭杀细菌孢子,瞬间分解细菌中有毒有害物质,彻底净化空气。” 益海嘉里(重庆)粮油有限公司人事行政部经理董婷婷介绍。

16吨消毒液,每桶20公斤。记者 贺奎 摄

“这批消毒液一共有800桶,每桶20公斤,按照1:100的比例兑水,每桶可兑2吨水。” 江津区城管局下属单位远达公司负责人告诉记者,按照当前的“战时”标准,这批消毒液将用于江津城市公共环境卫生消毒,可保障40多天。

责任编辑:许京梦 李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……