设为首页 · 加入收藏

要闻

西湖镇刘远泽 战“疫”前线永不褪色的排头兵

2020-02-14 15:28    来源:江津区融媒体中心
2020-02-14 镇街频道

刘远泽(图左)与派出所同事检查超市销售野生动物情况

“妈,今年过年我不回来了,单位有事要加班。现在发生了疫情,你不要出门了,就是出去也要把口罩戴起。”1月23日,江津区西湖镇市场监管所所长刘远泽向96岁的母亲打电话说道。

原来,刘远泽的老家就在贾嗣镇龙山村,从西湖镇出发仅仅12公里的距离,家里的老母亲96岁高龄了,他本想好好陪老母亲过个年。但自1月23日,接到区局与西湖镇的疫情防控命令后,他一直坚守在防控工作一线,一直坚守在工作岗位,20多天没有回过家,就连农历大年三十晚上还在加班处理12315举报投诉件。

在疫情防控期间,刘远泽作为一名32年的老党员,同时还是一名退伍军人,在军队曾四次荣立三等功的他始终坚守在疫情防控工作一线,用自己的实际行动来践行军人和共产党员的使命担当。

“老大爷,你出门上街要把口罩戴起哟,为了你健康哈。”2月13日,正逢西湖镇黄泥场赶场,对上街赶场的村民,他耐心劝导,利用音响宣传让群众不聚集、出门戴口罩。

说起工作中的困难,他说,当疫情发生时,西湖镇辖区大,市场监督管理所工作任务重,人手少,当时所里在编在岗的只有他一人,尽管如此,他还是坚守在岗位上。检查野生动物交易情况、关停活禽交易和宰杀点、解决消费纠纷投诉、告诫药店诚信经营;联合政府做好劝离赶集村民、劝导公共场所停业、劝停农村家庭宴席;对于药店、超市、菜市场等经营主体通过现场检查、张贴告诫书、微信群、QQ群等提醒告诫经营者合法经营、做好经营场所的疫情防控工作。这些工作任务繁重且杂,有时候忙得一天下来吃饭喝水的时间都没有。

截至目前,西湖镇活禽交易场所已全部关停,未发现有野生动物交易行为,所有餐饮单位均已停业,场镇赶集已全部暂停,市场上相关物资价格平稳。

正是因为有刘远泽这样永不褪色的排头兵冲在战“疫”的一线,为我们的疫情防控狙击战筑牢了防线。他们舍弃小家的温暖,护卫着大家的平安,形成了抗击疫情战斗中的风景线。我们坚信,有了不畏艰难,冲在前线的他们,我们一定能够打赢这场疫情阻击战。

(江津区融媒体中心记者 李红霞 通讯员 石柳

责任编辑:罗梅 罗美慧

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……